Привет!:) Этот рецепт теста я подсмотрел у своего товарища, который работает неврологом в нашей местной больнице, и иногда готовит весьма фотогеничные блюда. Не знаю, правда, как они там на вкус :) Но за тесто – ручаюсь, оно просто превосходно подошло для пельменей со сливкамииз этого рецепта рецепта. Оно очень эластичное, легко клеится, не рвётся и не разваливается при варке.
Нам понадобится:
3,5-4 стакана муки первого сорта (не высшего)
Половина стакана молока
Третья часть стакана воды
Столовая ложка соли
Столовая ложка растительного масла
Одно яйцо
Как готовить:
В ёмкость всыпать муку в указанных пропорциях и добавить все компоненты, кроме растительного масла.
Интенсивно взбить, получится плотное тесто. Сделать ямку и добавить одну-две столовых ложки растительного масла и снова все хорошо размять. Масло придаст эластичности.
Чтобы тесто совсем перестало клеиться к рукам, можно добавить еще горсть муки. Когда готово, нужно оставить тесто на полчаса-час под крышкой.
Потом раскатать, выдавить формы и делать из него пельмени или вареники. Тесто получается превосходным – оно и вкусное, и крепкое. Обязательно попробуйте именно в таких пропорциях.
А вот фото пельменей именно из этого теста. Они очень вкусные, потому что, несмотря на тонкую структуру, тесто крепкое и не дает соку от фарша вылиться наружу.
Обязательно попробуйте!
Комментарии (0)