Новости для женщин!

Идеальное тесто для пельменей и вареников

Привет!:) Этот рецепт теста я подсмотрел у своего товарища, который работает неврологом в нашей местной больнице, и иногда готовит весьма фотогеничные блюда. Не знаю, правда, как они там на вкус :) Но за тесто – ручаюсь, оно просто превосходно подошло для пельменей со сливкамииз этого рецепта рецепта. Оно очень эластичное, легко клеится, не рвётся и не разваливается при варке.

 

Нам понадобится:

3,5-4 стакана муки первого сорта (не высшего)
Половина стакана молока
Третья часть стакана воды
Столовая ложка соли
Столовая ложка растительного масла
Одно яйцо

Как готовить:

В ёмкость всыпать муку в указанных пропорциях и добавить все компоненты, кроме растительного масла.

 

Интенсивно взбить, получится плотное тесто. Сделать ямку и добавить одну-две столовых ложки растительного масла и снова все хорошо размять. Масло придаст эластичности.

 

Чтобы тесто совсем перестало клеиться к рукам, можно добавить еще горсть муки. Когда готово, нужно оставить тесто на полчаса-час под крышкой.

Потом раскатать, выдавить формы и делать из него пельмени или вареники. Тесто получается превосходным – оно и вкусное, и крепкое. Обязательно попробуйте именно в таких пропорциях.

 

А вот фото пельменей именно из этого теста. Они очень вкусные, потому что, несмотря на тонкую структуру, тесто крепкое и не дает соку от фарша вылиться наружу.

 

Обязательно попробуйте!

Источник: Идеальное тесто для пельменей и вареников
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт тесто блюдо Больница вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства