Новости для женщин!
Какое печенье я считаю идеальным? Чтобы тесто в нем было абсолютно незаметным. Чтобы была вкусная начинка. Люб

Идеальное печенье «Бармак» — когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна



Какое печенье я считаю идеальным? Чтобы тесто в нем было абсолютно незаметным. Чтобы была вкусная начинка. Люблю, когда аромат печенья заставляет забыть о делах и диетах. А еще мне нравится, когда я могу экспериментировать, например, с начинкой. Я, например, попробовала печенье сделать с изюмом, шоколадом, просто посыпать сахаром. А вариант с мятным сахаром меня привел в абсолютный восторг! И еще есть одно преимущество – простота. Конечно, если вы делаете бармак впервые, тогда придется повозиться. Но, освоившись, вы поймете, что это печенье идеальное.

О возможных вариантах начинок я сказала. Но все же, дополню список:

  • Творог;
  • Сухофрукты;
  • Джем;
  • Твердый сыр;
  • Мясо;
  • Зелень.

Как видите, есть возможность печенье сделать несладким, а как закусочный вариант.

Ингредиенты:

  • Мука – 600гр (500гр – в тесто, а 100гр – для замеса);
  • Сметана – 250мл;
  • Сливочное масло – 270гр (200гр для теста и 70гр для начинки);
  • Орехи (грецкие) – 300гр;
  • Сахар – 300гр;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра – для присыпки.

Приготовление:

Смешиваем муку с солью.

На терке натрем охлажденное масло прямо в миску с мукой.

Каким бы масло ни было холодным, пока мы его натираем, оно начинает таять в руках. Что делать?

Меня спасает вот этот дедовский метод – периодически обсыпать масло мукой.

А потом не просто перемешиваем масло и муку, а между ладошками перетираем эти ингредиенты.

Соду смешиваем со сметаной.

Добавляем сметану в тесто и замешиваем его.

Это тесто не из тех, которые нужно долго вымешивать. Достаточно довести до однородной консистенции. Но сделать это удобно не в миске, а на рабочей поверхности.

Скатываем тесто в шарик. Можно завернуть его в пленку или присыпать мукой, а миску накрыть крышкой. Ставим миску в холодильник на 1 час.

Начинка в печенье очень простая, из орехов, масла и сахара.

Орехи нужно предварительно почистить. А теперь их измельчаем в блендере.

Смешиваем орехи с сахаром.

Растапливаем масло.

Знаете, я давно поняла, что лучше масло топить на паровой бане. Тогда из него не выпаривается влага, и само оно более пышное, легко смешивается с другими ингредиентами.

Заливаем в ореховую смесь масло и хорошо перемешиваем. Масло теплое, и сахар постепенно начинает растворяться. Начинка остается густой, но при этом становится нежной, ею легко будет смазать заготовки для печенья.

Достаем тесто с холодильника. Делим его на 3 части, а потом каждую из них еще пополам. Работаем с одной частью, а остальное тесто возвращаем в холодильник.

Раскатываем тесто в тонюююсенький пласт. Смотрите, сквозь тесто у меня отчетливо видна «узор» рабочей поверхности. Тесто легко раскатывается тоньше 1мм.

Нарезаем пласт на прямоугольники. Лишние неровные края обрезаем. Скатаем их и снова сделаем пласт теста.

Выкладываем начинку на каждую заготовку.

Начинку распределяем по всей поверхности, оставляем только немного сверху, снизу и с краю, чтобы закрепить конструкцию.

Скатываем заготовку в рулетик.

Складываем рулетики на подготовленный противень. Обратите внимание, размер печенья может быть разным, как и то, сколько вы положите начинки. Я всегда начинаю с щедрой дозы, а к концу начинки едва хватает, поэтому я уменьшаю порции.

Выпекаем печенье 20 минут. Температура духовки — 180⁰.

Осталось украсить печенье сахарной пудрой. Вот теперь можно угощать любимых!


Источник: Идеальное печенье «Бармак» — когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт начинка печенье тесто аромат баня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
31
Женский сайт 12:24 16 дек 2018
Диетическое гречневое печенье для тех, кто хронически худеет: без муки и сахара
Диетическое гречневое печенье для тех, кто хронически худеет: без муки и сахара
11
Женский сайт 22:27 06 июн 2018
Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
8
Дача сад огород и просто интересное 19:02 11 июл 2018
Печенье домашнее на сковороде.
Печенье домашнее на сковороде.
2
Женский сайт 12:01 27 окт 2017
Пирожки из кабачкового теста с мясной начинкой
Пирожки из кабачкового теста с мясной начинкой
3
Женский сайт 23:37 06 июл 2017
Приготовила блины с необычной начинкой… Потратила всего 30 минут, а накормила всех!
Приготовила блины с необычной начинкой… Потратила всего 30 минут, а накормила всех!
8
Женский сайт 10:38 14 июл 2017
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
3
Женский сайт 10:28 16 окт 2018
Песочное печенье с начинкой, это печенье любят готовить в Грузии, Армении, Азербайджане…
Песочное печенье с начинкой, это печенье любят готовить в Грузии, Армении, Азербайджане…
0
Женский сайт 11:55 07 мар 2018
Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
13
Женский сайт 11:32 23 июл 2019
Шарлотка может быть не только сладкой! Нежное-нежное тесто с капустной начинкой…
Шарлотка может быть не только сладкой! Нежное-нежное тесто с капустной начинкой…
10
Дача сад огород и просто интересное 10:00 24 сен 2016
Печенье, тающее во рту, рецепт
Печенье, тающее во рту, рецепт
9
Готовим дома 23:50 30 мар 2017
Без макияжа — обычные тётеньки!
Без макияжа — обычные тётеньки!
0
Женский каприз 01:52 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства