Новости для женщин!

Идеальное печенье «Бармак» — когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна

Какое печенье я считаю идеальным? Чтобы тесто в нем было абсолютно незаметным. Чтобы была вкусная начинка. Люблю, когда аромат печенья заставляет забыть о делах и диетах. А еще мне нравится, когда я могу экспериментировать, например, с начинкой. Я, например, попробовала печенье сделать с изюмом, шоколадом, просто посыпать сахаром. А вариант с мятным сахаром меня привел в абсолютный восторг! И еще есть одно преимущество – простота. Конечно, если вы делаете бармак впервые, тогда придется повозиться. Но, освоившись, вы поймете, что это печенье идеальное.

О возможных вариантах начинок я сказала. Но все же, дополню список:

  • Творог;
  • Сухофрукты;
  • Джем;
  • Твердый сыр;
  • Мясо;
  • Зелень.

Как видите, есть возможность печенье сделать несладким, а как закусочный вариант.

Ингредиенты:

  • Мука – 600гр (500гр – в тесто, а 100гр – для замеса);
  • Сметана – 250мл;
  • Сливочное масло – 270гр (200гр для теста и 70гр для начинки);
  • Орехи (грецкие) – 300гр;
  • Сахар – 300гр;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра – для присыпки.

Приготовление:

Смешиваем муку с солью.

На терке натрем охлажденное масло прямо в миску с мукой.

Каким бы масло ни было холодным, пока мы его натираем, оно начинает таять в руках. Что делать?

Меня спасает вот этот дедовский метод – периодически обсыпать масло мукой.

А потом не просто перемешиваем масло и муку, а между ладошками перетираем эти ингредиенты.

Соду смешиваем со сметаной.

Добавляем сметану в тесто и замешиваем его.

Это тесто не из тех, которые нужно долго вымешивать. Достаточно довести до однородной консистенции. Но сделать это удобно не в миске, а на рабочей поверхности.

Скатываем тесто в шарик. Можно завернуть его в пленку или присыпать мукой, а миску накрыть крышкой. Ставим миску в холодильник на 1 час.

Начинка в печенье очень простая, из орехов, масла и сахара.

Орехи нужно предварительно почистить. А теперь их измельчаем в блендере.

Смешиваем орехи с сахаром.

Растапливаем масло.

Знаете, я давно поняла, что лучше масло топить на паровой бане. Тогда из него не выпаривается влага, и само оно более пышное, легко смешивается с другими ингредиентами.

Заливаем в ореховую смесь масло и хорошо перемешиваем. Масло теплое, и сахар постепенно начинает растворяться. Начинка остается густой, но при этом становится нежной, ею легко будет смазать заготовки для печенья.

Достаем тесто с холодильника. Делим его на 3 части, а потом каждую из них еще пополам. Работаем с одной частью, а остальное тесто возвращаем в холодильник.

Раскатываем тесто в тонюююсенький пласт. Смотрите, сквозь тесто у меня отчетливо видна «узор» рабочей поверхности. Тесто легко раскатывается тоньше 1мм.

Нарезаем пласт на прямоугольники. Лишние неровные края обрезаем. Скатаем их и снова сделаем пласт теста.

Выкладываем начинку на каждую заготовку.

Начинку распределяем по всей поверхности, оставляем только немного сверху, снизу и с краю, чтобы закрепить конструкцию.

Скатываем заготовку в рулетик.

Складываем рулетики на подготовленный противень. Обратите внимание, размер печенья может быть разным, как и то, сколько вы положите начинки. Я всегда начинаю с щедрой дозы, а к концу начинки едва хватает, поэтому я уменьшаю порции.

Выпекаем печенье 20 минут. Температура духовки — 180⁰.

Осталось украсить печенье сахарной пудрой. Вот теперь можно угощать любимых!


Источник: Идеальное печенье «Бармак» — когда тесто абсолютно незаметно, а начинка великолепна
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт начинка печенье тесто аромат баня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пищеварительное печенье
Пищеварительное печенье
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 08 апр 2023
Творожное печенье "Розочки"
Творожное печенье "Розочки"
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 20 дек 2023
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
10
Сад огород дача и все самое интересное 19:02 11 июл 2018
Такое тесто «2 в 1» стало для меня открытием: мягкое, пышное и рассыпчатое
Такое тесто «2 в 1» стало для меня открытием: мягкое, пышное и рассыпчатое
1
Застолье 10:35 10 окт 2024
Хрустящее творожное печенье «Хризантемы»
Хрустящее творожное печенье «Хризантемы»
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:35 09 июл 2023
Тесто изумительное, а начинка может быть любой. Фаворит среди пирогов
Тесто изумительное, а начинка может быть любой. Фаворит среди пирогов
0
УДачные советы 12:00 02 май 2023
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 09 мар 2023
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
Готовим тёртое печенье с тыквой, яблоками или сливами
Готовим тёртое печенье с тыквой, яблоками или сливами
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:34 06 ноя 2024
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Хачапури по рецепту прабабушек: тесто тоньше бумаги и на вкус одна начинка
Хачапури по рецепту прабабушек: тесто тоньше бумаги и на вкус одна начинка
13
Здесь только хорошие новости! 10:34 22 мар 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства