Новости для женщин!

И рыбка, и гарнир. Чудесное блюдо из скумбрии к праздничному столу (без костей)

Это блюдо знакомо мне почти всю мою жизнь. Еще в студенческое время меня научили готовить такую рыбку соседки по общежитию. И с тех пор я не знаю вкуснее и нежнее рыбки. Она имеет вкус такой, как из консервов. И хоть из специй в таком блюде всего лишь соль, да перец, но большего и не надо, поверьте! А еще, что мне нравится в этом блюде, это экономия времени. Ведь вместе с рыбкой готовятся и овощи. Если вы боитесь, что овощи слишком пропитаются рыбным «духом», не переживайте! Я поделюсь небольшим секретом приготовления, чтобы гарнир имел свой вкус, и все же, был пропитан нежным маслом. То есть, гарнир не будет ни сухим, ни жирным. Все умеренно и безумно вкусно.

Кстати, сразу делюсь еще одним секретом! Если хотите, чтобы мясо быстро пропеклось, и с него легко можно было снять шкурку, нужно за сутки положить рыбу в морозилку (а лучше всего за 2-3 дня). Рыбка должна заморозиться в камень. Утром того дня, когда думаете готовить блюдо, просто достаньте рыбу, положите ее в миску, и дайте ПОЛНОСТЬЮ разморозиться. Если же хотите начать с самого утра готовку, тогда за сутки стоит достать скумбрию из морозилки и поставить размораживать в холодильнике. Полностью размороженная рыба не будет слишком привлекательно выглядеть, но печется она намного быстрее, пропитывается маслом лучше, и при этом она становится намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 400-500гр;
  • Картошка – 6шт. (средних);
  • Морковь – 1шт. (большая);
  • Лук – 1шт. (большой);
  • Зелень;
  • Масло;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрию разделываем.

  • Отрезаем голову, плавники, хвост;
  • Удаляем внутренности;
  • Убираем кости;
  • Разрезаем пополам;
  • Снимаем шкурку.

В итоге у нас должно получиться 2 филе.

Солим и перчим рыбу с обеих сторон. Соль и перец втираем в мясо рыбы.

Наливаем масло на филе. Втираем его в рыбу. Оставляем скумбрию мариноваться.

Нарезаем картофель на шайбочки шириной около 0,3-0,5см.

Нарезаем морковь на брусочки ширина их должна быть около 0,5см, длина – 4-6см.

Отправляем нарезанные овощи в миску. Солим, перчим их и тщательно перемешиваем.

Вливаем около 1,5-2ст.л. И снова тщательно перемешиваем овощи. Лучше это делать руками.

Застилаем противень двойным слоем фольги. Выкладываем в форму овощи и выливаем сюда же все масло с миски.

Ставим овощи в печь, разогретую до 180⁰. Выпекаем картошку с морковкой 20 минут.

Нарезаем лук на полукольца и отделяем части лука.

Нарезаем зелень. Можно взять кинзу, укроп, петрушку. Все то, что вы любите.

Через 20 минут достаем противень и выкладываем на овощи филе рыбы. Сверху на скумбрию кладем слой лука с зеленью.

Накрываем рыбу с гарниром фольгой, сложенной вдвое. Края обеих слоев скрепляем друг с другом.

Ставим противень обратно в печь на 30 минут.

За 5-10 минут до окончания выпекания снимаем фольгу, чтобы рыбка и овощи слегка подрумянились.

Рыба получается такой вкуснющей, умеренно пряной, пропитанной маслом. Такой же вкус и овощей. Вместе они на самом деле удивительно вкусные!

Готовится рыба с гарниром относительно недолго, как для обычного дня. А вот вкус и вид у блюда точно праздничные!


Источник: И рыбка, и гарнир. Чудесное блюдо из скумбрии к праздничному столу (без костей)
Автор:
Теги: блюдо гарнир кость праздничный скумбрия

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства