Новости для женщин!

Хрустящие вафли без формы. Проверка рецепта удалась. Мне эти вафли даже больше нравятся, чем в форме

Все началось с обычной ситуации: у меня поломалась вафельница, а на выходные было задумано любимое детское угощение – мороженого. Можно сделать мороженко на палочке, можно и разложить в отдельные формочки. Но согласитесь, не то (Мороженку нужна своя форма! А именно – стаканчик!!! Что делать? Конечно же, я пошла спросить ответ у всезнающего интернета. И он мне выдал: вафли без вафельницы! О! Выход! И сегодня у нас проба этого рецепта. Если все получится, тогда малыши на выходные будут с самоделешным мороженком!!!

Расскажу, что я делала, и какие изменения внесла в рецепт. А под конец поделюсь впечатлениями!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 4ст.л.;
  • Яичные белки – 4шт.;
  • Сахарная пудра – 1ст.;
  • Мука – 200гр;
  • Крахмал – 20гр;
  • Молоко – 8ст.л. (можно больше, смотря, какая густота теста);
  • Ванильный сахар;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:

Автор рецепта советует взбивать белки до появления пены. И в этом пункте я ничего менять не стала. Достаточно получить стабильную пену даже при помощи взбивания венчиком, чтобы продолжить работать с тестом.

Когда пена стала стабильной, вливаем молоко (я оставила пару ложек, на случай если тесто и без этого количества молока будет нужной нам консистенции) и всыпаем ванильный сахар. Продолжаем взбивать.

Взбиваем не останавливаясь, добавляем по ложке сахарную пудру. Конечно, если рука устала, можно остановиться. В небольшом перерыве ничего критичного нет. Но не стоит останавливаться сразу после внесения сахарной пудры. Вмешайте ее в общую массу до растворения, и только после этого делайте паузу.

Вводи ВСЮ муку. Так мы избежим вероятных комочков. Если вдруг тесто будет гуще, чем надо, лучше добавить немного молока (по ложке, каждый раз перемешивая тесто до однородности).

Автор рецепта советует масло растопить и тогда добавить. НЕ СОВЕТУЮ это повторять! Каждый раз, когда масло вмешиваем в муку, я говорю, что растопленное масло ведет в тягучем состоянии готового теста. Именно это в вафлях нежелательно!

Итак, я повторяю рецепт точь-в-точь. Об изменениях расскажу чуть ниже.

У меня получилось тесто чуть гуще, чем надо, но это потому, что я влила не все молоко. Доливаю… Вот такая красота! Тесто почти, как на блины!!!

ИЗМЕНЕНИЯ!

После того, как я отмыла сковороду в третий раз, а мой пес наелся полуфабрикатов, я внесла изменения (приготовила точно такое же тесто, с теми же ингредиентами, только…):

Масло не растапливаем! Вмешиваем масло комнатной температуры до того, как добавляем сахарную пудру. В идеале пудру взбиваем с маслом и добавляем в белково-молочную смесь.

Вместе с мукой в тесто добавляем крахмал. Это даст хрустящесть и ломкость вафлям. И при этом тесто можно наливать очень тонким пластом на сковороду!

Автор жарит тонкие «блинчики» на блинной сковороде. У меня этот номер не вышел. Жарила на чугунной!

Обжариваем блинчики с двух сторон. И ТУТ ЖЕ, до того, как залить тесто на сковороду, сворачиваем вафли (застывают на ходу) Форму для сворачивания выбираем любую подходящую. Я сейчас делаю трубочки, но для мороженого буду делать рожки (как самый последний вариант вафельки).

Я сворачиваю на черенок лопатки. Потом лопатку вынимаю и оставляю вафли остужаться.

Конечно, вафельки можно украсить. У меня осталось немного шоколада. Я растапливаю его и краюшки вафель смачиваю в шоколаде.

Вот такое получилось угощение!

Я довольна! Мне эти вафли даже больше нравятся, чем приготовленные в форме. Они более хрустящие, очень тоненькие, пахнут бесподобно и я могу из них приготовить любые фигурки!!! Просто бомбовый рецепт! Очень он мне понравился!!!


Источник: Хрустящие вафли без формы. Проверка рецепта удалась. Мне эти вафли даже больше нравятся, чем в форме
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт проверка форма белок блин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Занимательный тест по форме бровей
Занимательный тест по форме бровей
3
Сайт обо всём и для всех 12:27 03 июл 2023
Салаты с картошкой: 4 рецепта
Салаты с картошкой: 4 рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 16:17 20 фев 2024
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
Праздничные закуски из помидоров: 3 рецепта
3
Сайт обо всём и для всех 18:53 25 дек 2023
Как приготовить вафли без вафельницы
Как приготовить вафли без вафельницы
0
Здесь только хорошие новости! 11:01 06 дек 2019
Мнимые женские недостатки внешности, которые нравятся мужчинам
Мнимые женские недостатки внешности, которые нравятся мужчинам
68
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 23 окт 2020
Любим их всей семьёй даже больше обычных. Марокканские пышные блинчики
Любим их всей семьёй даже больше обычных. Марокканские пышные блинчики
3
УДачные советы 12:00 12 июл 2023
Проверка внимательности: 2 хитрых задачи
Проверка внимательности: 2 хитрых задачи
0
Сайт обо всём и для всех 14:40 22 ноя 2023
Венские вафли
Венские вафли
0
Женский сайт 16:50 20 фев 2016
Мужчинам нравятся те женщины, которые нравятся другим мужчинам?
Мужчинам нравятся те женщины, которые нравятся другим мужчинам?
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 19 июн 2021
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
0
Застолье 02:41 02 ноя 2023
10 ЧЕРТ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ВТАЙНЕ НРАВЯТСЯ МУЖЧИНАМ
10 ЧЕРТ ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ВТАЙНЕ НРАВЯТСЯ МУЖЧИНАМ
63
Живи правильно 17:57 31 окт 2018
3 рецепта полезных чипсов
3 рецепта полезных чипсов
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:47 24 июл 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства