Рецепт этих хрустящих пирожков поразил меня в самое сердце. Готовятся они очень просто и быстро, ингредиенты доступные. Но раньше я не добавляла в мясной фарш сыр и горчицу, а зря — сочетание бомбическое! Нежные, хрустящие, ароматные — эти пирожки разлетаются со стола с космической скоростью. Ну что, открываем книгу Юлии Высоцкой «Удачное меню» и начинаем готовить!
Цитата из книги: «Лепить пирожки меня учила бабушка, главное в ее технике — уместить как можно больше начинки...». Как видите, я уместила в пирожках действительно много начинки. А тесто получилось тонкое и бесподобно хрустящее.
тесто слоеное бездрожжевое250 гяйца куриные1 шт.мука1 ст. л.оливковое масло1 ч. л.Начинкамясной фарш400 гсыр твердый85 глук репчатый1 головкагорчица дижонская1 ч. л.перец¼ ч. л.соль морская½ ч. л.
Разогреваем духовку до 180°C.Подготовим все необходимое для приготовления пирожков. Тесто слоеное бездрожжевое советую взять качественное, от этого зависит, насколько ароматными получатся пирожки. Фарш у меня из равных частей свинины и говядины. Также понадобятся репчатый лук, горчица (Юлия Высоцкая рекомендует брать не слишком острую), любой твердый сыр, морская соль и смесь перцев.В фарш добавляем измельченный лук, натертый на крупной терке сыр, горчицу, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш.Тесто немного раскатываем и вырезаем небольшие кружки. Рабочую поверхность посыпаем мукой, помещаем на нее кружки теста, выкладываем щедрую порцию начинкиСкрепляем края теста. Я делаю несколько проколов на пирожке, чтобы он не лопнул от обилия начинки. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом и выложить пирожки швом вниз.Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки со всех сторон.Выпекаем пирожки в разогретой духовке 20 минут.Цитата из книги: «Лепить пирожки меня учила бабушка, главное в ее технике — уместить как можно больше начинки...». Как видите, я уместила в пирожках действительно много начинки. А тесто получилось тонкое и бесподобно хрустящее.
Благодарю Юлию Высоцкую за чудесный рецепт!
Комментарии (2)