Всем привет! Сегодня предлагаю рецепт домашнего хлеба, он настолько прост, что даже вымешивать тесто не нужно. Хлеб получается очень вкусный с хрустящей корочкой!
Рецепт:
Вода - 370 мл.
Дрожжи сырые - 8 гр. или 3 гр. сухих.
Соль - 1 ч.л. с горкой
Мука - 480 гр.
Способ приготовления:
В миску выливаем теплую воду, добавляем соль и сырые дрожжи перемешаем, чтобы дрожжи растворились.
Затем добавляем муку и перемешиваем ложкой или рукой.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5 - 2 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме, примерно в 3 раза.
Стол хорошо присыпаем мукой выкладываем тесто, сверху его тоже присыпаем мукой. Руками формируем лепешку толщиной примерно 5 мм.
Сворачиваем тесто конвертом и выкладываем в форму швом вниз.
Форму я смазала маслом и обсыпала мукой.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут. Ставлю духовку на разогрев, температура 230 градусов. Через 30 минут, хлеб ставим в духовку на средний уровень, на нижний уровень ставим противень в который наливаем 100 мл. кипятка. Температуру убавляем до 200-210 градусов и выпекаем хлеб 50-60 минут. Готовый хлеб накрываем полотенцем и оставим остывать.
Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.
Всего вам доброго, и до скорых встреч!
Комментарии (0)