Когда нет времени, долго стоять у плиты, этот рецепт очень выручает. Эта запеканка нравится всей моей семье, нежные кабачки и сочное мясо, все сыты и довольны!
Рецепт:
Фарш мясной - 500 гр.
Кабачки ( небольшие)- 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень любая – укроп, петрушка, зеленый лук
Чеснок по вкусу
Сыр твёрдый любой -100 гр.
Сметана - 120 гр.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезаем небольшими кубиками, и слегка обжарим на сковороде.
Зелень мелко нарежем.
В сметану разобьем яйцо и перемешаем. Добавим соль, перец, зелень и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем, заливка готова.
Сыр натрем на крупной терке.
Кабачек нарежем дольками.
Помидоры кружочками.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки. Солим и перчим кабачки, сверху выкладываем фарш и поливаем 1\2 частью соуса.
Сверху выкладываем жареный лук и снова кабачки, не забываем посолить и поперчить. Выкладываем помидоры и поливаем соусом.
Отправляем запеканку в духовку разогретую до 180-200 градусов, примерно на 40 минут. Через 40 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и ставим еще минут на 10-15 в духовку.
Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.
Всего вам доброго, и до скорых встреч!
Комментарии (0)