Новости для женщин!

Харчо лёгкий - но наваристый, густой, ароматный

Перепробовав много вариантов приготовления харчо, нашла свой - легкий, густой, наваристый и ароматный суп. Готовлю только по этому рецепту уже долгое время.

  • Говядина (У меня тазобедренная зачищенная часть) — 300 г

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Морковь — 1 шт

  • Лист лавровый — 2 шт

  • Масло сливочное — 15 г

  • Помидор — 3 шт

  • Томатная паста — 1 ст. л.

  • Рис (У меня басмати.) — 80 г

  • Кинза (свежая, грамм 20-25) — 1 пуч.

  • Чеснок — 3 зуб.

  • Хмели-сунели (1/2 ч.л.) — 0.5 ч. л.

  • Базилик (1/3 ч.л.) — 0.3 ч. л.

  • Перец черный (Молотый) — 1 щепот.

  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 160 минут

Самый долгий этап приготовления харчо - это варка мяса. Он не требует особого моего участия, поэтому я заранее (вечером) отвариваю мясо, а утром готовлю суп.

В трехлитровую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения.

Кусок говядины (в этот раз купила тазобедренную часть, чаще готовлю из голяшки на кости, мясо выбираю не жирное) промываем, опускаем в кипящую воду (мясо должно быть на 3-4 см. покрыто водой).

Когда содержимое кастрюли закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться 1 час. После закладываем морковь, лавровый лист, перец черный горошком, продолжаем варить еще 30-40 минут.

После того, как мясо сварилось, достаем его из бульона, остужаем и разбираем на волокна (можно просто нарезать небольшими кусочками).

Бульон процеживаем. Морковь, лаврушку и перец выкидываем.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком, немного обжарить на сливочном масле.

К луку добавляем отварное мясо, немного обжариваем, вливаем 1 черпак бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком.

Отправляем нарезанные помидоры к мясу, добавляем томатную пасту, по необходимости добавляем еще немного бульона, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут.

Рис промываем в холодной воде.

Выкладываем зажарку с мясом в бульон, вливаем 0,5 литра кипятка, доводим до кипения, добавляем рис, варим 15 минут после закипания. Периодически помешиваем, что бы рис не прилип ко дну кастрюли.

Секретный ингредиент - сочетание специй:

Смешиваем мелко нарубленную кинзу, чеснок, выдавленный через пресс, черный перец, хмели-сунели, базилик и соль.

Добавляем специи в суп, перемешиваем. Даем супу снова закипеть, выключаем огонь и оставляем харчо минут 15 настояться.

Суп харчо готов, можно добавить еще свежей зелени, приятного аппетита!

Справка для тех кто считает калории, этот вариант супа харчо получается относительно легким, всего 35 ккал/100 гр.)


Источник: Харчо лёгкий - но наваристый, густой, ароматный
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
4
Человек познаёт мир 13:30 25 июн 2023
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
1
УДачные советы 12:00 03 авг 2023
Как приготовить суп Харчо — настоящей рецепт
Как приготовить суп Харчо — настоящей рецепт
3
Застолье 16:43 29 сен 2022
5 секретов изысканного супа харчо
5 секретов изысканного супа харчо
7
Застолье 20:59 24 окт 2022
Обалденный овощной суп, который можно есть хоть каждый день. Вкусный и ароматный
Обалденный овощной суп, который можно есть хоть каждый день. Вкусный и ароматный
10
УДачные советы 12:00 11 июн 2022
Что поможет сварить наваристый и ароматный борщ — советы опытных поваров
Что поможет сварить наваристый и ароматный борщ — советы опытных поваров
0
Застолье 00:23 22 апр 2023
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
1
УДачные советы 12:00 03 сен 2023
Наваристый и сытный суп из курицы: секретный ингредиент — манка
Наваристый и сытный суп из курицы: секретный ингредиент — манка
4
Сад огород дача и все самое интересное 03:17 02 авг 2018
Густой немецкий суп «Пихельштайнер». Муж, как заколдованный король, ходит по кухне и выпрашивает добавку.
Густой немецкий суп «Пихельштайнер». Муж, как заколдованный король, ходит по кухне и выпрашивает добавку.
4
Сад огород дача и все самое интересное 05:12 16 фев 2019
Лёгкий способ сделать пятки мягкими всего за 10 минут
Лёгкий способ сделать пятки мягкими всего за 10 минут
2
УДачные советы 14:00 28 июл 2022
Делаем не первый год! Обалденный, насыщенный, ароматный напиток
Делаем не первый год! Обалденный, насыщенный, ароматный напиток
3
УДачные советы 12:00 24 май 2023
Берем банку фасоли и через 35 минут ставил на стол наваристый грузинский суп
Берем банку фасоли и через 35 минут ставил на стол наваристый грузинский суп
32
Здесь только хорошие новости! 10:43 13 май 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства