Новости для женщин!

Харчо

Без кинзы

Привет!:) Давайте сразу условимся, что это в самом деле харчо, но без кинзы (потому что не люблю ее) и без соуса ткемали (потому что не нашел его, а делать поленился). Но харчо. Если вы любите блюда с кислинкой и остринкой, вам точно понравится. Давайте готовить.

 

 

Нам понадобится:

Ароматная говядина (грудинка или ребра). Если больше любите баранину - берите баранину, суп все равно будет вкусным.
Томаты в собственном соку
Рис
Репчатый лук
Чеснок
Сливы (или соус ткемали)
Уцхо-сунели (или очищенные грецкие орехи)
Аджика (можно сухую смесь, можно соус)
Соль
Сахар
Чуть-чуть растительного масла
Зелень по вашему выбору (в оригинале – кинза, я взял зеленый лук и петрушку)

Как готовить:

Отварите мясо. Я взял грудинку, поставил ее готовиться в скороварке под давлением на час, и за полчаса до окончания варки начал делать все остальное. Если будете варить в обычной кастрюле, пусть мясо готовится на очень медленном огне хотя бы два часа. Это и размягчит грудинку или ребра, и даст отличный навар.

В другую кастрюлю плесните чуть-чуть растительного масла и на медленном огне протомите мелко порезанный лук. Его должно быть много, я взял большую луковицу. Периодически помешивайте, чтобы лук не пригорел, нам надо убрать всю горечь, и чтобы он размяк.

 

Лук не должен жариться, он должен хорошо прогреваться

Когда начнет немного менять цвет, добавьте три-четыре томата в собственном соку (снимите с помидоров шкурку) и ложек пять-восемь сока. Туда же добавьте мякоть трех–четырех слив без шкурок и все хорошо перемешайте. Пусть на самом медленном огне томится 15 минут. Это будет овощная основа супа.

 

Лук+томаты+сливы

Три-четыре столовые ложки риса с горкой ОЧЕНЬ ХОРОШО промойте в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной, когда будете мешать в ней рис. Это нужно для того, чтобы убрать излишки крахмала, и чтобы рис не превратил суп в густую кашу. Он и так разбухнет в супе, и если его основательно не промыть, то в итоге получится вовсе не суп.

Теперь через сито влейте литр-полтора кипящего или очень горячего говяжьего бульона и размешайте, увеличьте огонь, мясо предварительно выньте, пусть остывает – его добавим в самую последнюю очередь вместе с травами и чесноком. Когда бульон вновь закипит, добавьте промытый рис, столовую ложку уцхо-сунели (это голубой пажитник, приправа с ароматом орехов. Если нет приправы, то ее вполне можно заменить измельченными ядрами обычного грецкого ореха), чайную ложку аджики, столовую ложку сахара и пусть кипит 10 минут.

 

Не нужно сильного кипения

Порежьте мясо порционными кусками, травы и раздавите два-три зубчика чеснока. Когда рис почти готов, всыпьте мясо, зелень и чеснок, перемешайте, уберите с огня и пусть настаивается хотя бы минут 20 под крышкой.

 

И все готово!
Получается великолепный суп с кислинкой, ароматом говядины и тонкими ореховыми нотками во вкусе. Съедается он практически моментально.

 

Вообще ничего сложного. Без учета варки мяса – полчаса на все про все. Обязательно попробуйте!

Источник: Харчо
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт харчо аджика аромат баранина блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
4
Человек познаёт мир 13:30 25 июн 2023
5 секретов изысканного супа харчо
5 секретов изысканного супа харчо
7
Застолье 20:59 24 окт 2022
Как приготовить суп Харчо — настоящей рецепт
Как приготовить суп Харчо — настоящей рецепт
2
Застолье 16:43 29 сен 2022
Харчо, чтоб ложка стояла
Харчо, чтоб ложка стояла
0
Застолье 12:08 27 апр 2022
Вкусный суп харчо со свиными ребрышками – пошаговый фото рецепт
Вкусный суп харчо со свиными ребрышками – пошаговый фото рецепт
0
Я умница 13:50 14 июн 2019
Топ-9 национальной грузинской кухни
Топ-9 национальной грузинской кухни
1
Жизнь прекрасна 05:30 05 янв 2017
Как вкусно приготовить полезную перловку
Как вкусно приготовить полезную перловку
37
Женский сайт 14:48 28 мар 2018
Лена получила от мужа смс: «Извини, но я хочу жить отдельно. Я забрал вещи..."
Лена получила от мужа смс: «Извини, но я хочу жить отдельно. Я забрал вещи..."
13
Здесь только хорошие новости! 12:14 11 июн 2019
Вся Аджария в одном месте. Батумский рынок
Вся Аджария в одном месте. Батумский рынок
0
Интересный мир 07:45 15 дек 2016
5 способов сделать привычный суп еще вкуснее
5 способов сделать привычный суп еще вкуснее
0
Женский каприз 13:25 22 мар 2018
Кулинарные привычки из СССР, от которых надо избавиться
Кулинарные привычки из СССР, от которых надо избавиться
162
Здесь только хорошие новости! 12:12 01 апр 2018
Русский магазин в Зальцбурге
Русский магазин в Зальцбурге
0
NEFER`S JOURNAL 19:00 25 май 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства