Новости для женщин!

Густой овощной суп с желудочками – диета и здоровье в одной тарелке!

Ну наконец-то появилась свежая зелень в изобилии! Меня удручают все эти «криогенные» продукты. Конечно, на безрыбье и свежезамороженные овощи кажутся колоритным приветом из лета. Однако, настроение поднимает именно пора, когда появляются молоденькие и свежие овощи и фрукты!

Как нормальной женщине мне хочется заморочить голову диетами. Но с семьей это практически невозможно. Мужчины должны плотно поесть, иначе с завтрака до обеда они сгрызут тебя. Детям нужно что-то вкусненькое. Вот этот супчик подходит всей моей семье: он легкий, диетический. В нем много витаминов. И он достаточно сытный за счет наличия в нем хоть и диетического, но все же, мяса!

Ингредиенты:

  • Желудочки – 150-200гр (в готовом виде; то есть, сырыми нужно взять грамм 250-300);
  • Капуста – 0,5 кочана среднего размера;
  • Молодой картофель – 700гр;
  • Перец – у меня пошел 1 большой перчик;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Зелень – 1 пучок (у меня петрушка, но можно взять смесь петрушки с кинзой, тогда суп «окрасится» пряным ароматом»);
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Соль.

Можно еще взять томаты и кабачки. Но кабачки у меня ушли на любимые народу оладушки (я и не заметила, что их нет), а вот томаты – на ваш вкус. Дело в том, что они придадут кислинку, да и цвет поменяют. Мне же хотелось сделать акцент на желудочках (поэтому все ингредиенты, кроме перца, нейтральны по вкусу).

Приготовление:

Самое первое – нужно отварить желудочки, если они еще не готовы. Желудочки варятся в общей сумме 30 минут. Сначала они варятся до того, как станут мягкими. Это минут 20. Потом огонь выключается и желудочки стоят в бульоне до остывания. Проходит минут 15-20, бульон подсаливается и снова кастрюлю нужно поставить на огонь. Варить еще 10 минут. Такая двойная варка позволит желудочкам полностью приготовиться, стать нежными, сочными и немного пружинистыми.

Картофель нарезается дольками, заливается холодной водой, солится и отправляется вариться.

Лук нарезается так, как вам больше нравится его видеть в супе. У меня это – мелкие квадратики.

Я принципиально морковь не натираю для супов. Я ее нарезаю. Если узкая моркови я все кусочки делаю круглыми. А так – шайбочки и полушайбочки. Я делаю кусочки тонкими, но можно и потолще.

Почему важна нарезка морквы? От этого зависит, будет ли вкус овоща слышен в супе, придаст ли она блюду элегантную сладкую многогранность вкусу.

Капусту нарезаем соломкой. Можно не слишком тонко.

Капусту, лук и морковь слегка прожариваем, чтобы придать капусте нежный привкус.

Достаточно прожарить совсем чуть-чуть, лишь бы масло впиталось в овощи.

После прожарки добавляем в овощи к картошке и варим.

Желудочки можно нарезать соломкой. Но я нарезаю крупно, чтобы ощущался их вкус.

Добавляем желудочки в кастрюлю с супом.

Нарезаем перец на небольшие полоски. Добавляем в суп, доводим до кипения.

Последнее, что мы добавляем в суп – рубленную зелень.

Доводим до кипения, держим на огне еще 1-2 минуты. Выключаем и оставляем под закрытой крышкой. Суп настоится и все вкусу будут ярче!

Суп получается очень густым. А какая красота! А аромат!!! Съедается суп за раз. Хоть он очень вкусный не только горячий, но и совсем холодный.


Источник: Густой овощной суп с желудочками – диета и здоровье в одной тарелке!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Диета здоровье суп 250 аромат

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства