Новости для женщин!

Грибная запеканка - экономно, вкусно, нежно

По сути это сливочное, грибное суфле. Вкусная, ароматная, нежная закуска с кремовой текстурой. Подается охлажденной. Хорошо подойдет для сытного завтрака, перекуса или для посиделок с друзьями!

 

Шампиньоны — 180 г

Батон (можно убавить до 130г.) — 150 г

Молоко — 200 мл

Масло сливочное (еще немного для смазывания формы и на запеканку сверху) — 1..2 ст. л.

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт

Яйцо куриное (если очень мелкие взять 3 шт.!) — 2 шт

Специи (черный и душистый молотые перцы, тмин - по вкусу)

Соль (по вкусу)

Сухари панировочные / Панировка (для обсыпки формы) — 2 ст. л.

Розмарин (веточка, по желанию)

 

Батон нарезать на средние кусочки (или нарвать руками произвольно) и залить молоком. Оставить для набухания. 
Корочки по желанию можно срезать, я оставляю мне не мешают.
Молоко можно заменить питьевыми сливками, будет еще вкуснее!

В сковороде растопить сливочное масло, положить веточку розмарина, прогреть одну-две мин. чтобы ароматизировать масло, затем убрать.
Этот шаг по желанию, можно пропустить.

Лук нарезать очень мелко и отправить в сковороду.
Жарить-томить на среднем огне до прозрачности и золотистости.

Грибы нарезать очень мелко и добавить к луку. 
Я добавляла порционно, нарезала несколько грибов - в сковороду, пока режу еще, первая партия уже осядет и прогреется. Таким образом не будет много грибного сока. Если сковорода широкая, то можно выкладывать все грибы сразу.

Жарить грибы с луком на среднем огне до выпаривания всей жидкости.

Сильно, до корочки, грибы зажаривать не нужно! В конце приправить специями, солью. Добавить мелко рубленный чеснок, прогреть одну минуту.

Размоченный батон измельчить в чаше блендера.

Хлебную массу выложить в сковороду к грибам с луком. Нагрев под сковородой убавить до минимума. Активно работая лопаткой (ложкой) все хорошо соединить. Как только общая масса при перемешивании стала отходить от стенок сковороды, готово.

Должна получиться вот такая масса. Переложить в миску и остудить до комнатной температуры.

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добавить в остывшую массу и хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков.

Две ложки взбитых белков смело вмешать в общую массу.

Далее добавлять по две ложки белков и вводить их уже более аккуратно.

Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочным сухарями.

Выложить подготовленную массу, разровнять. 
Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Запекать при температуре 180-190* 30-40 мин. Учитывайте особенности вашей духовки!

Вот так грибная запеканка-суфле поднимется и слегка зарумянится сверху. Потом осядет, это нормально.
Извлечь из формы, полностью остудить на решетке.
Если запекать в порционных формочках, то подать прямо в них.

Текстура будет слегка воздушная и вместе с тем кремовая.
Приятного аппетита! Угощайтесь!


Источник: Грибная запеканка - экономно, вкусно, нежно
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт запеканка белок вкус Желание

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сочная капустная запеканка с сыром. Вкусно, нежно, аппетитно!
Сочная капустная запеканка с сыром. Вкусно, нежно, аппетитно!
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 09 фев 2021
Капустные оладьи с сыром - из разряда "быстро, просто, экономно и вкусно"!
Капустные оладьи с сыром - из разряда "быстро, просто, экономно и вкусно"!
4
Женский сайт 16:47 05 фев 2019
Творожная запеканка — идеальный десерт. И вкусно, и полезно!
Творожная запеканка — идеальный десерт. И вкусно, и полезно!
2
Сад огород дача и все самое интересное 10:15 14 окт 2016
Сухой корм для животных своими руками — экономно, вкусно и безопасно
Сухой корм для животных своими руками — экономно, вкусно и безопасно
4
Сад огород дача и все самое интересное 06:21 13 фев 2017
Капустная запеканка - быстро, просто, вкусно!
Капустная запеканка - быстро, просто, вкусно!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:50 09 окт 2024
Суфлейная творожная запеканка
Суфлейная творожная запеканка
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:24 13 май 2024
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
46
Здесь только хорошие новости! 21:01 23 сен 2018
Нежная запеканка с тыквой и курицей
Нежная запеканка с тыквой и курицей
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:48 28 янв 2025
Воздушная творожная запеканка
Воздушная творожная запеканка
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:35 12 янв 2024
Творожная запеканка с кокосовой стружкой
Творожная запеканка с кокосовой стружкой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 08 авг 2023
Рецепт очень вкусного супа грибная "Кулайда" из Чехии: как просто приготовить его дома
Рецепт очень вкусного супа грибная "Кулайда" из Чехии: как просто приготовить его дома
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 26 авг 2021
Диетическая запеканка из курицы с овощами и грибами
Диетическая запеканка из курицы с овощами и грибами
1
Сад огород дача и все самое интересное 09:28 25 авг 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства