Новости для женщин!

Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка

Так быстро и так вкусно я еще не готовила пироги! А вся тайна выпечки в том, что это пирог из макарон!!! То есть, макароны я использую вместо теста. И вот тут 2 варианта развития сюжета:

Во-первых, макароны можно отварить. Сразу оглашу плюсы и минусы этого и другого варианта. Из преимуществ, пирог из варенных макарон можно выпекать очень быстро, а можно и вовсе не выпекать: просто сложить в форму все ингредиенты в своем порядке, а потом дать постоять, пропитаться соусом и привкусом с ароматом начинки. И вуа-ля! Пирог готов! Но и минус тоже имеется. И при том существенный. Это – НЕ ПИРОГ! Вот поверьте, больше напоминает макароны с чем-то (что в качестве начинки). Да, вкусно, но не пирог. Да и выкладывать макароны в форму затруднительно, сложно даже распутать их после варки.

Во-вторых, сырые макароны. Из минусов все понятно, они могут не провариться, так и остаться сырыми. А вот плюс огромный! Это – ПИРОГ!!! Да еще какой! Никто и не догадается. Что мы не вымешивали, не раскатывали и вообще не возились целый час с этим тестом. Вот у меня подруга до сих пор не знает, что это – макароны, а не тесто, хоть ела пирог раз 20, как минимум.

Это про варианты с «тестом». Но есть и другие варианты приготовления пирога, только уже с разными начинками:

  • Грибы;
  • Мясо, фарш, рыба;
  • Овощи;
  • Творог или сыр;
  • Смешанные варианты: 2-5 разных начинок;
  • Тыква, яблоки и другие фрукты;
  • Крема, например, заварной крем;
  • Шоколад;
  • Орехи и т.д.

То есть, пирог имеет право быть и закусочным, и десертным! Все будет зависеть только от вашего желания и наличия продуктов в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 450гр;
  • Фарш – 200гр;
  • Грибы – 330гр;
  • Перец болгарский – 3шт.;
  • Помидоры – 3-5шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 1-2зуб.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Молоко – 0,5ст.;
  • Майонез – 4-5ст.л.;
  • Сыр твердый – 70гр;
  • Острый перец – 1шт.;
  • Травы (укроп и петрушка);
  • Растительное масло;
  • Соль и другие приправы (у меня грибная приправа, черный перец с чесноком, итальянские травы) – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом готовим фарш. Нужно, чтобы мясо настоялось и пропиталось специями.

Добавляем в фарш соль, перец, травы. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в фарш.

Нарезаем мелко укроп. Кладем его в фарш и все перемешиваем.

Последний штрих – перец чили. Нарезаем, добавляем в начинку из фарша. Перемешиваем. Даем настояться (как раз приготовим остальные начинки. У нас их будет еще 2: грибная и овощная).

Готовим овощи для начинки.

Трем морковь на терке.

Отправляем морковь на сковороду с разогретым маслом.

Вслед за морковкой отправляем тушиться нарезанный лук.

Отправляем на сковороду порезанный небольшой соломкой перец.

Нарезаем некрупно помидоры. Смешиваем их с овощами только после того, как овощи станут мягкими.

Нарезаем немного укропа для овощной начинки. Добавляем его на сковороду в самый последний момент; буквально, всыпали укроп, накрыли сковороду крышкой и выключили огонь под сковородой.

Пришло время подготовить третью начинку, грибную.

Нарезаем петрушку.

Петрушку засыпаем в миску, солим и перчим зелень.

Грибы нарезаем слайсами и кубиками. Слайсы – из средней части гриба, где ножка; тогда у нас получается очень красивый грибочек в разрезе. А кубики из оставшейся шапки гриба.

Грибы смешиваем с петрушкой. Добавляем 2 ложки майонеза и перемешиваем.

Очень важный момент! Нужно дать овощной начинке полностью остыть прежде, чем мы будем формировать пирог.

Масло ставим на водяную баню, чтобы оно растаяло.

Сыр трем на терке. Я это делаю на мелкой терке, тогда он ровнее растает в пироге.

Смазываем дно формы маслом. Вот теперь почти все готово к формовки нашего пирога. Осталось только сделать соус.

Для соуса мы взбиваем в общую смесь яйца, майонез, молоко. Добавляем половину тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Делаем одну спагетинку шаблонной: ломаем ее по уровню длины дна формы. При помощи этой макаронины делаем все макароны одной длины, длины формы.

Выкладываем из макарон первый слой.

Во сколько слоев закладывать макароны? В 2-3, не больше, иначе они не набухнут при выпекании и останутся сырыми.

Заливаем макароны соусом. Видите, соуса должно быть много!

Поверх соуса выкладываем слой начинки из фарша.

А потом все повторяется: слой макарон, соус (много) и начинка. Вот только теперь у нас начинка из грибов.

Следующая начинка после очередного слоя макарон и соуса – овощная.

Каждая из начинок должна быть как минимум 1см в высоту. Но можно сделать и вдвое шире.

Последний слой – макароны.

Заливаем и этот слой из спагетти соусом.

Выкладываем сверху слайсы грибов.

Посыпаем верх пирога обильно сыром.

Как видите, названных продуктов мне хватило на 2 пирога. И честно сказать, меньше делать нет смысла! Пирог улетает мгновенно, стоит ему только запахом объявить о своем «рождении»)

Наливаем сверху пирогов теплое растопленное масло.

Отправляем формы с пирогами в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем печь на 150⁰ и выпекаем пирог минут 40-45.

Готовый пирог держим в духовке, пока она не начнет остывать, а потом достаем из печи.

Кажется, что пирог развалится. А нет! Его очень легко извлечь из формы. И сначала мы его извлекаем вверх дном. Пирог еще горячий и пар от него столбом))

Теперь переворачиваем наш пирог. Вы только посмотрите, какая красота получилась!!!

Интересно вам узнать, пропеклись ли слои из макарон? Тогда покажу наглядно: разрезаю… Все просто шикарно! Пирог нежнейший, начинки много, «тесто» мягусенькое. А вкус… ну не буду вас дразнить! Нет, подразню!))) Вкус просто бомба!!!

В итоге пирог очень напоминает лазанью!


Источник: Готовлю пирог из макарон. Очень напоминает лазанью, но ещё проще и дешевле, а на вкус – просто сказка
Автор:
Теги: вкусно готовим пирог приготовление рецепт вкус готовить макароны просто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Беру одно яйцо и два банана и никто не верит, что я этот пирог готовлю на сковороде и без духовки
Беру одно яйцо и два банана и никто не верит, что я этот пирог готовлю на сковороде и без духовки
3
Застолье 22:54 27 сен 2024
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками
6
Женский сайт 17:00 10 окт 2019
Как можно использовать воду из-под макарон
Как можно использовать воду из-под макарон
1
Человек познаёт мир 00:20 21 янв 2025
Ягодный пирог со сметанной заливкой! Просто и очень вкусно!
Ягодный пирог со сметанной заливкой! Просто и очень вкусно!
10
УДачные советы 07:00 25 ноя 2021
С ним и никакого торта не надо. Вкус из детства — пышный пирог со штрейзелем
С ним и никакого торта не надо. Вкус из детства — пышный пирог со штрейзелем
4
УДачные советы 12:00 19 июн 2022
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Шарлотку больше не готовлю — нашла рецепт круче! Этот пирог просто золото, и мама называет его «12 ложек»
Шарлотку больше не готовлю — нашла рецепт круче! Этот пирог просто золото, и мама называет его «12 ложек»
0
Застолье 00:48 01 ноя 2024
Какой вы пирог по знаку зодиака?
Какой вы пирог по знаку зодиака?
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:41 12 окт 2024
Mне казалось, приготовить этот разноцветный пирог очень сложно. Но на самом деле это проще простого!
Mне казалось, приготовить этот разноцветный пирог очень сложно. Но на самом деле это проще простого!
0
Сад огород дача и все самое интересное 14:06 27 сен 2016
Постный шоколадный пирог с бананами — невероятно вкусно и просто!
Постный шоколадный пирог с бананами — невероятно вкусно и просто!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:39 04 апр 2025
Готовлю не только во время поста — этот постный апельсиновый пирог обожает вся моя семья
Готовлю не только во время поста — этот постный апельсиновый пирог обожает вся моя семья
0
УДачные советы 12:00 24 мар 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства