Одним из таких помощников на кухне стала мультиварка, которая справляется с различными заданиями по приготовлению пищи – будь то каша, плов, наваристый супчик или десерт.
Так почему же не побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, приложив для этого всего минимум продуктов и временных затрат?
Именно такой выпечкой может стать пирог «Зебра» в мультиварке.
А для творческих натур он и вовсе находка.
Ведь незамысловатые полосочки при желании можно превратить в красивые узоры, которые удивят всех.
Приступим!
Для приготовления Пирога «Зебра» в мультиварке потребуется:
- Сахар – 1 стакан.
- Мука хлебопекарная – 2 стакана.
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана жирная 25%-250 гр.
- Какао-порошок – 3 ст. ложки.
- Разрыхлитель – 1 упаковка.
- По желанию плитка молочного или черного шоколада.
- Немного соли.
- Маргарин или сливочное масло – 100 гр.
- Немного растительного масла – 1 ст. ложка.
Пошаговый рецепт приготовления пирога «Зебра» в мультиварке
- С помощью силиконовой кисточки смазать чашу мультиварки растительным маслом. Также для смазывания можно использовать кусочек сливочного масла, или остатки масла на оберточной упаковке.
- Если нет уверенности в том, что пирог не прилипнет к чаше, отдельно можно вырезать подходящий по размеру круг из пергамента для выпечки, или использовать специальный силиконовый коврик.
- Смешать в небольшой пиале или мисочке две столовые ложки муки и чайную ложку какао-порошка, припорошить этой смесью смазанную сливочным маслом форму.
- Яйца, непременно комнатной температуры, взбить с добавлением сахарного песка и щепоткой соли до того момента, пока яичная масса немного не загустеет и не приобретет светлый цвет.
- Оставшееся сливочное масло растопить в ковшике на плите. Можно использовать и микроволновку, но чтобы на ее поверхности не осталось брызг, чашку с маслом рекомендуется накрыть специальной крышкой или блюдцем.
- Добавить к яичной массе растопленное масло и сметану, продолжая перемешивать массу.
- После тщательного перемешивания в массу добавляется мука и разрыхлитель небольшими порциями и вымешивается до тех пор, пока в тесте не останется комочков.
- Треть теста отлить в отдельную мисочку, добавить к нему порошок какао, и хорошо перемешать сначала столовой ложкой, а затем взбить венчиком.
- Натереть на крупной терке шоколадную плитку.
- На дно смазанной формы мультиварки выложить тонкий слой белого теста, присыпать его шоколадной крошкой и разложить на небольшом расстоянии друг от друга по столовой ложке теста с добавлением какао-порошка. Повторить слои теста и шоколадной прослойки.
- Взять чайную ложку и начиная от середины размешать тесто, закручивая его в одну сторону. Какао поднимется, и на поверхности проступят коричневые полоски теста.
- Установить форму в мультиварку, включив специальный режим «Выпечка» и выпекать пирог не менее 45 минут. Если модель мультиварки обычная и в ней нет верхнего 3D нагрева для получения золотистой корочки, пирог «Зебра» можно аккуратно перевернуть и поджарить снизу, для того, чтобы он выглядел аппетитнее. С приготовлением пирога «Зебра» справится мультиварка любой модели: панасоник, поларис и другие.
- Готовый пирог остудить, разрезать пополам, и смазать растопленным со сливочным маслом шоколадом, этой же смесью полить верх пирога и присыпать его сахарной пудрой смешанной с какао порошком.
- Поставить пирог ненадолго в прохладное место, чтобы крем схватился, после чего его можно подавать к столу.
Комментарии (0)