Ингредиенты для приготовления:
- 170 грамм сахара;
- яйца – 4 штуки;
- лимон – 1 штука;
- 170-180 грамм муки.
На приготовление уйдет примерно 1 час.
Калорийность – 320 ккал.
Начинаем готовить бисквитный лимонный пирог:
- Для начала стоят заняться приготовлением начинки. Для этого требуется хорошенько промыть лимон. Цедру можно протереть на терке с мелкими зубцами, а оставшуюся мякоть режем кубиками;
- В стеклянную емкость разбиваем куриные яйца и засыпаем к ним сахарный песок. Все компоненты требуется тщательно взбить;
- Взбивание можно выполнять при помощи миксера или блендера. Взбивать рекомендуется до образования густой массы со светло-желтой структурой;
- После этого необходимо медленными движениями засыпать муку. Муку рекомендуется всыпать частями, чтобы тесто получилось воздушным и легким;
- Яично-мучную смесь необходимо размешать легкими круговыми движениями. Размешивание нужно выполнять при помощи ложки;
- Все крупинки муки и сахара рекомендуется полностью размешать, смесь должна обладать однородной консистенцией;
- Прежде чем смесь выливать в форму, в нее требуется засыпать кусочки лимона и хорошо размешать;
- Духовку требуется предварительно разжечь, чтобы она прогрелась до 200 градусов;
- На поверхность формы можно постелить пергаментную бумагу или промазать ее маслом;
- Заливаем в форму тесто с лимоном;
- Убираем форму в прогретую духовку и оставляем выпекаться на 20-25 минут;
- Далее вынимаем, немного остужаем и аккуратно вытаскиваем выпечку на плоскую тарелку большого размера.
Комментарии (0)