Для приготовления шашлыка вам понадобятся длинные шпажки и широкая сковорода с антипригарным покрытием.
На 350-400 г куриного филе:
· большая луковица;
· специи – сладкая паприка и острый перец;
· соль;
· масло постное - 1 ст.л.;
· йогурт (подойдет кефир, сметана, молоко) – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
1. Филе порежьте на мелкие кубики – примерно 1,5*1,5 см, толщиной не более 2 см, чтобы мякоть быстро прожарилась.
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
3. В миску сложить: курицу, специи, соль, йогурт, лук, налейте столовую ложку масла. Все это хорошенько смешайте руками, оставьте на 30 мин.

4. Маринованный шашлык одеваем на шпажки так, чтобы проткнуть кусочек вдоль длины.
5. На раскалёную сухую сковороду выкладываем шпажки. Постоянно переворачиваем, чтобы мякоть обжарилась со всех сторон.
Готовый шашлычок выкладывайте на тарелки, подавайте с зеленью и овощами.
Быстро, просто и вкусно !
Комментарии (0)