Очень простое, но необычное блюдо
Привет, друзья! :) В ленте своего «фейсбука» увидел вопрос про помидоры в желе. Он попробовал их впервые в жизни и ему очень понравилось - обратился к своим подписчикам с просьбой рассказать, как их делают. А делают их очень просто.
Единственный момент - если закатаете такие помидоры в банки, и не станете их стерилизовать, то хранить помидоры в холодильнике можно не более трех дней. Сколько при стерилизации - не знаю.
Очень простые ингредиенты
Нам понадобится (все как на фото):
Мясистые помидоры (в которых мякоти больше, чем сока)
Чеснок
Желатин
Лавровый лист
Соль, перец, сахар.
Как готовить:
У помидоров удалить плодоножку, порезать небольшими кусками. Если помидоры мелкие, то просто пополам, если средние - на четыре части. Уложить их в банку. Посолить, посахарить и поперчить, как на салат. Можно все это добавить к желатину и вместе с ним прогреть - разницы никакой не будет.
На дно банки уложить лавровый лист и порезанный пополам зубчик чеснока. Добавить столовую ложку 3%-го уксуса (я использую рисовый) или чайную ложку 9%-го.
Соль, перец и сахар - в раствор. А потом его - в помидоры. Мне так удобнее, но можно иначе.
Желатин подготовить по инструкции на пачке. Процедить его через сито в банку с помидорами, слегка встряхнуть, остудить и убрать в холодильник до застывания желатина.
В некоторых рецептах помидоры в банке доводят до кипения в кастрюле с водой, иногда прогревают в духовке, но мне нравится, когда помидоры остаются плотными.
Про это блюдо всегда спорят, что вкуснее - помидоры или желе. Попробуйте сами, чтобы для себя ответить на этот вопрос.
Рецепт хоть и очень старый, но пробовали такие помидоры в наше время далеко не все. А те, кто впервые - очень удивляются, как вкусно получается.
Комментарии (0)