Новости для женщин!

Глазурь из маршмеллоу для кулича, которая не крошится и не осыпается

В преддверие праздничных дней, хочу поделиться своей любимой глазурью для куличей из жевательного зефира. Такую сладость очень любят дети. В кулинарии она используется для приготовления мастики, глазури для торта и пончиков, и других кулинарных шедевров. Маршмеллоу — это жевательный сладкий зефир. У нас он продается практически в любом магазине и супермаркете. Он легкий, воздушный, бывает разного размера (меньшего и большего), у нас его добавляют в кофейных точках, в чашечку кофе или капучино. Отлично дополняет горячие сладкие напитки. 

Из этого зефира получается плотная, густая и необычная глазурь, которая не крошится, и не осыпается с изделий. Внутри она мягкая, а сверху сухая корочка.

Не требует специальных навыков для приготовления, получается у всех с первого раза. Она готовится без сырых белков, в чем ее большой плюс.

Поможет выравнять все неровности на поверхности кулича, и подойдет если вверх изделия не ровный. Ее можно накладывать больше сглаживая все неровности.

На ней хорошо держится пасхальный декор и не падает, поэтому можно размещать «тяжелый» декор: крестик, цветочки, ангелочки, цыплят, и пр. изделия из сахара.

Приготовьте хотя бы раз, и ваши родные не догадаются из чего она приготовлена. На Пасху такая сладость станет находкой, не нужно ничего взбивать, заботясь о качестве и свежести яиц.

Как приготовить глазурь из маршмеллоу для кулича

Зефирки продаются разных цветов, но для пасхальной глазу рекомендую брать белые. Хотя, если хотите приготовить цветную, то вполне можете купить розовые, например.

На мой взгляд, такая помадка гораздо красивее смотрится на куличе, очень нежно.

Что понадобится:

  • 200 грамм — маршмеллоу
  • 2 ст. ложки воды

Готовится все просто, зефирки насыпать в миску, влить воду. Этот рецепт готовится за минуту, и выручит тогда, когда совсем не времени на приготовления помадки.

Ставим все в микроволновку. Прогреваем три раза по 20 секунд, и перемешиваем. Прогрела раз, перемешали, и так три раза.

Нам нужно чтобы «конфетки» растаяли, чтобы масса была однородной и без комочков и кусочков. Перемешиваем ложечкой, но если изделий вы поместите больше, то удобнее перемешивать погружным блендером. Получается такая помадка.

Наносим глазурь. Удобнее всего опустить в помадку верх кулича, и прокрутить его. Эта помадка не стекает, быстро застывает, поэтому, когда вы нанесли ее, сразу же украшайте.

Цвет будет зависеть от цвета выбранного зефира, можно брать салатовый, голубой, розовый, белый.

В процессе нанесения на куличи, она может начать застывать, ничего страшного. Для этого, поместите на 10 секунд в микроволновку, перемещайте, и снова наносите на куличи.

Глазурь из зефира маршмеллоу для кулича, которая не крошится и не осыпается

Мало того, она совсем не липнет, хорошо и быстро застывает, на ней хорошо держатся пасхальные украшения, даже тяжелые.

Что потребуется:

  • 100 грамм жевательного зефира маршмеллоу
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 100-120 грамм сахарной пудры
  • 1 ст. л. масла сливочного

На вкус такая помадка похожа на мягкий зефир, будет мягкой внутри, и сухой снаружи. Просто прелесть, не трескается, не липнет, и не осыпается.

В миску с маршмеллоу выкладываем сливочное масло, и вливаем сок лимона. Понадобится ложка, его нужно выжить из лимона.

Готовить будем на водяной бане. Важно включить небольшой огонь, чтобы зефир не прилипал к горячей посуде.

Масло начинает таять, но нам нужно помешивать помадку. Все время перемешиваем лопаточкой.

Когда маршмеллоу полностью растаяло, и стало однородным, нужно добавить сахарную пудру.

Сахарную пудру стоит класть, иначе она будет безвкусная, сам зефир не очень сладкий. Но сладость вы можете регулировать количеством пудры, или приготовить без нее.

Добавляем пудру и перемешиваем, она станет гуще, и чтобы она стала жиже, добавьте еще ложку сока лимона.

В теплом виде нужно наносить на кулич. Работать с ней нужно быстро, так как она быстро застывает. Ее преимущество в том, что она может выравнять неровную поверхность кулича, так как наносить ее можно толстым слоем.

Очень эластичная, плотная. Все тяжелые элементы отлично держатся, так как с жидкой глазури они будут отпадать.

Застывает она быстро, поэтому, если вдруг, вы не успели нанести на все куличи, и в миске помадка стала застывать, поместите ее снова на водяную баню, она растопится, и вы опять сможете наносить ее на куличи.

Этот рецепт выручит когда нет времени, или не хочется возиться с глазурью. Этот вариант быстрый, и 100% получается у всех.

Видео рецепт зефирного крема

Можно приготовить помадку, или зефирный крем, из обычного белого зефира и сливочного масла. Для приготовления, достаточно просмотреть видео, и приготовить.

Пища нас ни коем образом (как и всякие атрибуты) не приближает и не отдаляет от Бога – так написано в Библии.

Готовьте с любовью, и с удовольствием!


Источник: Глазурь из маршмеллоу для кулича, которая не крошится и не осыпается
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт глазурь кулич баня белок белые

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена )))
Идейно,мне понравилось,спасибо за подсказку.Легко и просто.
Марина Парфирьевна
Замечательный рецепт. Обязательно использую. Спасибо.
Светлана-свет-Анатольевна
Интересно, какой выход глазури получается? В смысле на сколько куличей её хватит?
Марина Кармилина
Светлана, так и куличи бывают разные! :-)
Светлана-свет-Анатольевна
Да, купила сегодня 200 г маршмеллоу - много вроде получится))))
Татьяна S@
Предпочитаю классику - белок, сок лимона, сахарная пудра.
А в этот зефир напихали непонятно что.
наталья иванченко 
Маршмеллоу тоже не дешевое удовольствие,но детям понравится думаю.Для них сделаю.
Elena Drozdova
Хорошая идея, да. Но дорого однако...
Светлана-свет-Анатольевна
Точно. Чисто из-за любопытства купила... 200 г зефира почти по цене кулича, если самой печь.
Светлана-свет-Анатольевна
Сделала по второму варианту. Положила 120 г пудры. Думаю, хватило бы 100г. Сначала масса тянулась за пальцами ниточками, как карамель. На застывание нужно минут 30, наверное. А потом - да, как помадка - сверху сухая и при разрезании кулича не крошится. Но мысль что в этот зефир понатыкано всякой неполезности не даёт мне покоя...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сахарная глазурь для куличей, которая не крошится!
Сахарная глазурь для куличей, которая не крошится!
10
Женский сайт 17:19 25 мар 2018
Оформляем куличи на Пасху: пять вкусных и креативных решений
Оформляем куличи на Пасху: пять вкусных и креативных решений
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:30 12 апр 2022
Оригинальные рецепты приготовления пасхального кулича
Оригинальные рецепты приготовления пасхального кулича
5
Сад огород дача и все самое интересное 23:55 16 мар 2017
Зеркальная глазурь — Гляссаж
Зеркальная глазурь — Гляссаж
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:50 30 ноя 2016
Цветная глазурь для подтёков на торте
Цветная глазурь для подтёков на торте
0
Женский сайт 14:10 29 дек 2015
Даже крючок в руки не беру. Трендовая сумочка «Маршмеллоу»
Даже крючок в руки не беру. Трендовая сумочка «Маршмеллоу»
0
УДачные советы 08:00 11 июл 2023
Идеальная зеркальная шоколадная глазурь только на воде. Тонкости приготовления для отличного результата
Идеальная зеркальная шоколадная глазурь только на воде. Тонкости приготовления для отличного результата
2
УДачные советы 12:00 09 сен 2022
7 эффектных и простых лайфхаков по нестандартному использованию кухонной утвари
7 эффектных и простых лайфхаков по нестандартному использованию кухонной утвари
1
Человек познаёт мир 17:30 02 окт 2022
Почему осыпается крыжовник?
Почему осыпается крыжовник?
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:35 01 май 2016
Идеальная глянцевая глазурь на куличи. Без желатина и сырого белка и не крошится
Идеальная глянцевая глазурь на куличи. Без желатина и сырого белка и не крошится
0
УДачные советы 12:00 05 апр 2023
Рецепт вкусного пасхального кулича
Рецепт вкусного пасхального кулича
2
Сад огород дача и все самое интересное 23:10 23 май 2016
Маршмеллоу
Маршмеллоу
0
Застолье 06:29 22 окт 2015

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства