Новости для женщин!
Есть у меня в закромах осенняя «палочка-выручалочка» – рецепт творожно-песочного теста для галет. Пара кусочк

Галета – любимый десерт осени



Есть у меня в закромах осенняя «палочка-выручалочка» – рецепт творожно-песочного теста для галет. Пара кусочков всегда лежит в морозилке и ждет подходящего случая. Когда хочется домашней выпечки к чаю стоит только достать кусочек теста, добавить фрукты и подождать пол часика. Делюсь этим универсальным рецептом. Надеюсь, он придется вам по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 300 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Творог – 200 грамм
  • Сахар – 4 столовые ложки

Пошаговый рецепт с фото

Тесту нужно вылежаться в холодильнике, поэтому его лучше готовить за 3-4 часа до выпечки. Можно даже приготовить впрок. Оно прекрасно хранится в морозилке до 1 месяца.

Приступим. Творог, размягченное сливочное масло, сахар и яйцо выкладываем в глубокую чашу. Пробиваем массу погружным блендером.

Просеиваем муку и руками замешиваем тесто. Действуем быстро – это главный секрет рассыпчатого и хрустящего песочного теста.

Готовое тесто формуем в шар, укрываем пленкой и отправляем в холодильник. Можно сделать заготовки сразу на несколько галет. Теста хватит, чтобы приготовить 2 большие или 4 маленькие галеты.

 

Выбор начинок для галеты ограничен только вашей фантазией. Слива с корицей, любая ягодная смесь, абрикосы, яблоки. Интересной добавкой служат рубленые орехи и пикантные специи. Сегодня я предлагаю испечь галету с персиками.

Фрукты для начинки моем, обсушиваем, удаляем косточку и разрезаем на крупные дольки. Открою еще небольшой секрет. Самые вкусные пироги получаются, если использовать разные сорта фруктов. Одни персики дадут сладость, другие – аромат, третьи – приятную кислинку.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт. Обрезаем края, чтобы получился ровный круг диаметром 35-36 см.

Присыпаем тесто крахмалом. В центр выкладываем начинку, оставляя края свободными. Щедро укрываем персики сахаром.

Защипываем края галеты и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпечки – 170 градусов.

Готовый пирог охлаждаем на решетке.

 

Перед подачей украшаем его сахарной пудрой и добавляем пару долек свежих персиков. Можно, также, сыграть на контрасте и подать галету горячей с шариком мороженого.

Приятного аппетита!


Источник: Галета – любимый десерт осени
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт галета десерт осень аромат блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко
Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко
20
Женский сайт 12:02 20 ноя 2018
Галета к завтраку
Галета к завтраку
0
Женский сайт 14:05 27 фев 2016
Из чего строить межкомнатные перегородки? Из чего строить межкомнатные перегородки?
Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»
Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»
26
Здесь только хорошие новости! 23:01 19 авг 2018
Рецепт любимого семейного десерта без выпечки — «Баноффи»
Рецепт любимого семейного десерта без выпечки — «Баноффи»
0
Женский сайт 19:58 13 июл 2019
Праздничный салат "Краски осени"
Праздничный салат "Краски осени"
15
Женский сайт 15:31 03 ноя 2017
Воздушный творожный десерт «Старая Рига»
Воздушный творожный десерт «Старая Рига»
7
Здесь только хорошие новости! 15:01 26 авг 2018
Пирог «Галета» из слоеного теста
Пирог «Галета» из слоеного теста
1
Здесь только хорошие новости! 15:02 03 май 2018
Десерт для мужчины
Десерт для мужчины
2
Дача сад огород и просто интересное 04:50 20 апр 2016
Крутая идея для десерта, когда нет времени
Крутая идея для десерта, когда нет времени
4
Дача сад огород и просто интересное 07:37 21 дек 2016
5 изумительных желейных десертов
5 изумительных желейных десертов
0
Жизнь прекрасна 01:00 09 янв 2017
Творожно-шоколадный десерт с бананом.
Творожно-шоколадный десерт с бананом.
8
Женский сайт 21:59 11 сен 2017
Салаты с виноградом
Салаты с виноградом
0
Здесь только хорошие новости! 15:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства