"Галантинить" или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.
Рулька (свиная) — 1 кгЗелень — 75 гЧеснок — 4 зуб.Специи (для свинины) — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.Желатин — 100 гБульон (мясной) — 100 мл
Подготовленную рульку залить водой и отварить до отделения мяса от костей. Я варила в скороварке один час двадцать минут.
Дать рульке немного остыть. Отделить шкуру. Можно со шкуры удалить сало, оно легко отделяется. Я этого не делала. Мясо освободить от костей и крупно порезать.
Зелень порезать, чеснок измельчить.
Заранее замочить, в холодном бульоне от рульки, желатин на 40 минут. Затем поставить в микроволновку на одну минуту при полной мощности или помешивая растворить на варочной поверхности.
К мясу добавить зелень, чеснок, специи, желатиновый раствор, перемешать. На дно формы (у меня 9 х 19,5 сантиметров) положить шкуру, наружной стороной вниз, затем положить мясо, равномерно распределить по форме и уплотнить.
Форму убрать в холодильник на два часа, лучше на ночь для полного формирования – застывания.
Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)