Новости для женщин!

Галантин из рульки - нарядно «как на картинке», вкусно и душевно

"Галантинить" или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.

 

Рулька (свиная) — 1 кгЗелень — 75 гЧеснок — 4 зуб.Специи (для свинины) — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.Желатин — 100 гБульон (мясной) — 100 мл

 

Подготовленную рульку залить водой и отварить до отделения мяса от костей. Я варила в скороварке один час двадцать минут.

Дать рульке немного остыть. Отделить шкуру. Можно со шкуры удалить сало, оно легко отделяется. Я этого не делала. Мясо освободить от костей и крупно порезать.

Зелень порезать, чеснок измельчить.

Заранее замочить, в холодном бульоне от рульки, желатин на 40 минут. Затем поставить в микроволновку на одну минуту при полной мощности или помешивая растворить на варочной поверхности.

К мясу добавить зелень, чеснок, специи, желатиновый раствор, перемешать. На дно формы (у меня 9 х 19,5 сантиметров) положить шкуру, наружной стороной вниз, затем положить мясо, равномерно распределить по форме и уплотнить.

Форму убрать в холодильник на два часа, лучше на ночь для полного формирования – застывания.

Приятного аппетита!!!

















Источник: Галантин из рульки - нарядно «как на картинке», вкусно и душевно
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт рулька блюдо бульон желатин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства