Новости для женщин!

Фисташковое парфе - божественное! воздушное, тающее, кремовое

Божественное! Не даром переводится с французского как «совершенный». Воздушное, тающее, кремовое... Совершенный десерт!

 

фисташки очищенные 100 гсливки 33-35% 200 мляичные желтки 3 шт.сахар 50 гвода 40 млсахар 1 ч.л. 

Половину фисташек отправляем в кофемолку с 1 ч. л. сахара. Измельчаем в муку.
 Оставшуюся половину орехов давим скалкой в крупную крошку и оставляем для прослойки и декора.  В небольшую кастрюлю насыпаем сахар и заливаем водой. Ставим на огонь и варим сироп. 

За это время взвиваем желтки в пену. Когда сахар растворится и сироп достигнет 115–120°C, снимаем с огня и, не прекращая взбивать желтки, тоненькой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем, пока смесь не станет комнатной температуры. Затем в отдельной емкости взбиваем сливки до пиков. Подмешиваем к сливкам фисташковую муку. Теперь аккуратно соединяем яичную и сливочные смеси. Остается разложить массу по красивым прозрачным формам, прослаивая орешками, и отправить в морозилку часа на 2–3 до подачи. Достаем из морозилки, украшаем. И принимаем восторженные комплименты и десерту, и хозяйке!


Источник: Фисташковое парфе - божественное! воздушное, тающее, кремовое
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт парфе C

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Фисташковое дерево своими руками
Фисташковое дерево своими руками
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 10 авг 2016
Оказывается, можно так сварить макароны, что это будет просто божественное блюдо
Оказывается, можно так сварить макароны, что это будет просто божественное блюдо
0
Застолье 17:29 14 июл 2024
Этот соус с авокадо и лимоном превратит каждый салат в божественное наслаждение!
Этот соус с авокадо и лимоном превратит каждый салат в божественное наслаждение!
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:48 10 дек 2016
Нежнейшее масло, тающее во рту. Сохраните рецепт, не пожалеете
Нежнейшее масло, тающее во рту. Сохраните рецепт, не пожалеете
0
Застолье 07:40 16 фев 2025
Воздушное творчество художника Масаёши Мацумото (Masayoshi Matsumoto)
Воздушное творчество художника Масаёши Мацумото (Masayoshi Matsumoto)
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:55 05 дек 2016
В Великобритании подняли в небо самое большое воздушное судно
В Великобритании подняли в небо самое большое воздушное судно
0
Интересный мир 23:10 18 авг 2016
Гоночные трициклы и воздушное такси: 10 самых запоминающихся образцов современной техники
Гоночные трициклы и воздушное такси: 10 самых запоминающихся образцов современной техники
0
Человек познаёт мир 12:30 08 апр 2023
Сырные пончики - ну очень уж вкусная закуска
Сырные пончики - ну очень уж вкусная закуска
0
Женский сайт 22:33 12 июл 2017
Летний клубничный пирог: божественное наслаждение для хорошего настроения
Летний клубничный пирог: божественное наслаждение для хорошего настроения
0
Застолье 20:20 09 май 2025
Зачем древнеегипетские фараоны носили накладные искусственные бороды
Зачем древнеегипетские фараоны носили накладные искусственные бороды
4
Человек познаёт мир 19:00 20 мар 2025
Самые стильные и модные фильмы за всю историю кино
Самые стильные и модные фильмы за всю историю кино
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 06 окт 2024
Платья для выпускного: ожидание и реальность — Eщё
Платья для выпускного: ожидание и реальность — Eщё
9
Интересный мир 01:50 26 апр 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства