Привет, друзья! :) Я уже публиковал несколько рецептов солянки, но сегодня - один из моих теперь любимых вариантов. Очень насыщенный получается суп, густой и ароматный. Весь секрет в нарезке ингредиентов.
Каперсы не попали в кадр, но если у вас есть - лучше добавить.
Нам понадобится:
Для бульона: курица, лавровый лист, лук и морковь.
Для начинки супа: колбасы и мясные изделия, включая варено-копченые, морковь, лук, соленые огурцы, шампиньоны, каперсы, томатная паста, соль и перец, чеснок и свежая зелень, лимон и сметана - для подачи.
Как готовить:
Я готовлю солняку на мясном бульоне обычно, но сегодня решил сделать на курином. Потому что я же не ресторан, а готовлю дома, поэтому тратить время на «правильный» красный бульон не стал:) Для основы супа на полтора литра воды взял два окорочка, поставил их закипать.
1 из 2
Лук добавляйте прямо с шелухой - цвет будет лучше
В это время обжег в духовке две половинки половины крупной моркови и половину крупной луковицы. Когда вода с курицей покипела пять минут, слил ее, промыл кастрюлю и окорочка и снова поставил закипать. Когда убрал остатки пенки, добавил обжаренные в духовке морковь и лук, оставил томиться на час. Этого времени хватит, чтобы получить насыщенный бульон.
Теперь главное - измельчение компонентов. Их следует натереть на самой мелкой терке - вторую половину морковь и огурцы.
Листайте фото в галерее ниже.
1 из 4
Лук - очень мелко, морковь - на самой мелкой терке
Вторую половину лука очень мелко порубить ножом, мясные изделия и шампиньоны - тоже очень мелко. В небольшом количестве масла обжарить лук, потом морковь, потом добавить грибы. Когда влага выпарится, добавить столовую ложку томатной пасты и все вместе обжарить. Обжарить можно и огурцы, но отдельно, но я не стал.
Обжарить лук, морковь и шампиньоны, а потом - томатную пасту.
Бульон освободить от лука, моркови и курицы, добавить обжаренные овощи, поварить 10 минут, потом добавить лавровый лист, колбасные изделия и огурцы, поварить еще 5 минут, проверить на соль. Если будет мало, добавить огуречный рассол. В самом конце бросить немного каперсов (по желанию, они нравятся не всем), убрать с огня и ввести измельченные зелень и чеснок.
Зелень и чеснок добавляйте, когда уже снимите солянку с огня.
Подавать, конечно, со сметаной и лимоном. Очень вкусная получается солянка. Гораздо вкуснее, чем в кафешках и в чем-то даже сравнимая с солянкой из ресторанов.
Благодаря натертым моркови и огурцам и очень мелкой нарезке всего остального, солянка получается густой. Обязательно приготовьте! :)
Комментарии (0)