Рецепт подойдет и к любым сиговым.
Привет, друзья! :) Недавно мы с женой попробовали в ресторане, где мой приятель работает шеф-поваром, салат с малосольным сигом. Сказать, что это был божественный сиг - ничего не сказать. А рецепт оказался очень простым. Шеф рассказал, что позаимствовал его у местных байкальских рыбаков, которые помимо сагудая (давал рецепт на днях, ссылка на него - в конце), солят омуля и хариуса еще и таким вот способом, который покажу сегодня.
Рыба получается нежнейшая. Готовится она сутки, поэтому считается «быстрой».
Нам понадобится: Рыба Соль Сахар Перец Растительное масло
Как готовить:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Вынуть хребет и ребра, чтобы оставалось только мясо на шкуре. Это очень легко делается острым ножом.
Поддеть сначала ребра и срезать, потом убрать хребет.
Потом разложенную «книжкой» рыбу посолить, поперчить и посыпать сахаром. Пропорции примерно такие на одну рыбу, которая до разделки весила 800 граммов: столовая ложка мелкой соли (не йодированной), половина чайной ложки черного молотого перца, чайная ложка сахара.
Много соли и перца быть не должно.
Затем кисточкой помазать «книжку» растительным маслом, закрыть ее, и посолить с внешней стороны.
С внешней стороны тоже солим. И тоже немного.
Затем разрезать поперек на два одинаковых филе, и каждую половинку порезать порционными кусками. Сложить в стеклянную или эмалированную посуду слоями друг на друга, убрать в холодильник на сутки.
Будет готово через сутки.
Через день можно есть. Превосходная получается рыба. Обязательно приготовьте!
Комментарии (0)