Новости для женщин!

Ещё один отличный рецепт. Спешу с вами поделиться...





Да, вы правильно поняли, мои дорогие друзья, это БЕЛЯШИ, при том неимоверно вкусные, я от них просто в восторге... Рецепт очень простой, но вкус..., мне кажется, что вкуснее беляшей я в жизни не пробовала)). И так, не буду долго расхваливать, потому, как попробовав, вы сами в этом непременно убедитесь. 
Готовим тесто. 
Для него понадобятся следующие продукты, которые должны быть комнатной температуры:

Мука в/с (у меня Макфа) - 0,5 кг.
Яйцо - 1 шт.
Йогурт без сахара - 250 мл.
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент) - 1/2 пакетика 
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Горячая вода - 50 мл.

В посуде для теста соединить все ингредиенты (сахар, соль, дрожжи, мука, яйцо, йогурт, вода). Замесить тесто. 



Накрыть крышкой или п/э плёнкой и поставить в тёплое место подходить. Тесто должно увеличиться в полтора - два раза. На это примерно уходит полтора - два часа.



Тесто подошло. Следует разделить его на кусочки небольшого размера, грамм по 50-60. У меня получилось 17 шариков. Накрыть пищевой плёнкой и дать минут 20 подойти.



За это время подготовить фарш. Он тоже совсем несложный. Ничего лишнего, только лук, чёрный молотый перец и соль.

Фарш смешанный или свиной - 0,5 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец чёрный
Соль



И вот наши маленькие колобочки увеличились в размерах, пора приступать к делу. Делаем из них лепёшечки. Разминаем аккуратненько, чтобы сильно не повредить структуру теста. На середину кладём фарш и защипываем. Беляши можно защипывать разными способами, мне понравился этот. Края лепёшки укладываем вокруг указательного пальца складочками. В середине остаётся небольшая дырочка.



Снова накрываем плёнкой и даём постоять минут 20.



Наливаем подсолнечное рафинированное масло в глубокую сковороду, его идёт достаточно много, если сковорода диаметром 24-26см, то примерно - 250-300мл. Нагреваем не до кипения. Масло должно быть нагрето настолько, чтобы тесто не горело, а обжаривалось постепенно. Берём беляши и кладём в разогретое масло дырочкой вниз, обжариваем минуты две. Регулируем пламя. У меня в сковороду входит 3-4 беляша. Обжарили одну сторону, переворачиваем и в дырочку каждого беляша вливаем по чайной ложечке кипящего масла. Обжариваем минуты две до румяного состояния.
Вот такого они получаются красивого шафранового цвета.



Всем очень советую попробовать этот рецепт. Если сделаете всё правильно, 


останетесь довольны. Удачи!


Источник: Ещё один отличный рецепт. Спешу с вами поделиться...
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт тесто Поделиться

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Конончук 
Это перемячи (татарское блюдо).
Галина Целуковская 
Очень красиво, стоит попробовать. Спасибо
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Муж проиграл мне спор))) Как приготовить из одного куриного яйца - 5 яичниц. Делюсь необычным рецептом
Муж проиграл мне спор))) Как приготовить из одного куриного яйца - 5 яичниц. Делюсь необычным рецептом
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 27 окт 2020
Рецепт отличного утреннего кофе, которое поможет  тебе справиться с лишним весом!
Рецепт отличного утреннего кофе, которое поможет тебе справиться с лишним весом!
8
Женский сайт 23:57 20 июл 2017
Действенные лайфхаки, как упростить свою жизнь на даче. Действенные лайфхаки, как упростить свою жизнь на даче.
Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
11
Здесь только хорошие новости! 12:30 24 окт 2020
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!
6
Женский сайт 17:53 18 янв 2018
Отличные закуски: простые и быстрые рецепты
Отличные закуски: простые и быстрые рецепты
2
Здесь только хорошие новости! 08:01 27 сен 2019
Не спеши выбрасывать старую ванну! Ты ахнешь от изумления, увидев, как ее можно использовать в интерьере.
Не спеши выбрасывать старую ванну! Ты ахнешь от изумления, увидев, как ее можно использовать в интерьере.
4
Интересный мир 10:45 16 сен 2017
Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов
Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 03 апр 2019
Витаминный бум! Топ рецептов квашеной капусты
Витаминный бум! Топ рецептов квашеной капусты
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:40 27 сен 2020
Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)
Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 13 окт 2020
Рецепт министроне: любимый суп Леонардо да Винчи
Рецепт министроне: любимый суп Леонардо да Винчи
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:01 18 окт 2020
Пирожки «Отличные»
Пирожки «Отличные»
0
Женский сайт 10:30 07 фев 2016
Небольшая квартира с атмосферой лофта в центре Парижа
Небольшая квартира с атмосферой лофта в центре Парижа
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства