Новости для женщин!

Ещё один отличный рецепт. Спешу с вами поделиться...



Да, вы правильно поняли, мои дорогие друзья, это БЕЛЯШИ, при том неимоверно вкусные, я от них просто в восторге... Рецепт очень простой, но вкус..., мне кажется, что вкуснее беляшей я в жизни не пробовала)). И так, не буду долго расхваливать, потому, как попробовав, вы сами в этом непременно убедитесь. 
Готовим тесто. 
Для него понадобятся следующие продукты, которые должны быть комнатной температуры:

Мука в/с (у меня Макфа) - 0,5 кг.
Яйцо - 1 шт.
Йогурт без сахара - 250 мл.
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент) - 1/2 пакетика 
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Горячая вода - 50 мл.

В посуде для теста соединить все ингредиенты (сахар, соль, дрожжи, мука, яйцо, йогурт, вода). Замесить тесто. 



Накрыть крышкой или п/э плёнкой и поставить в тёплое место подходить. Тесто должно увеличиться в полтора - два раза. На это примерно уходит полтора - два часа.



Тесто подошло. Следует разделить его на кусочки небольшого размера, грамм по 50-60. У меня получилось 17 шариков. Накрыть пищевой плёнкой и дать минут 20 подойти.



За это время подготовить фарш. Он тоже совсем несложный. Ничего лишнего, только лук, чёрный молотый перец и соль.

Фарш смешанный или свиной - 0,5 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец чёрный
Соль



И вот наши маленькие колобочки увеличились в размерах, пора приступать к делу. Делаем из них лепёшечки. Разминаем аккуратненько, чтобы сильно не повредить структуру теста. На середину кладём фарш и защипываем. Беляши можно защипывать разными способами, мне понравился этот. Края лепёшки укладываем вокруг указательного пальца складочками. В середине остаётся небольшая дырочка.



Снова накрываем плёнкой и даём постоять минут 20.



Наливаем подсолнечное рафинированное масло в глубокую сковороду, его идёт достаточно много, если сковорода диаметром 24-26см, то примерно - 250-300мл. Нагреваем не до кипения. Масло должно быть нагрето настолько, чтобы тесто не горело, а обжаривалось постепенно. Берём беляши и кладём в разогретое масло дырочкой вниз, обжариваем минуты две. Регулируем пламя. У меня в сковороду входит 3-4 беляша. Обжарили одну сторону, переворачиваем и в дырочку каждого беляша вливаем по чайной ложечке кипящего масла. Обжариваем минуты две до румяного состояния.
Вот такого они получаются красивого шафранового цвета.



Всем очень советую попробовать этот рецепт. Если сделаете всё правильно, 
останетесь довольны. Удачи!


Источник: Ещё один отличный рецепт. Спешу с вами поделиться...
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт тесто Поделиться

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Конончук 
Это перемячи (татарское блюдо).
Галина Целуковская 
Очень красиво, стоит попробовать. Спасибо
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Неприлично дешевые средства из аптеки заменят дорогую уходовую косметику: спешу поделиться с вами, подруги
Неприлично дешевые средства из аптеки заменят дорогую уходовую косметику: спешу поделиться с вами, подруги
40
Сад огород дача и все самое интересное 15:18 05 окт 2018
Сырные блинчики – отличный способ разнообразить свой завтрак
Сырные блинчики – отличный способ разнообразить свой завтрак
0
Застолье 01:01 14 фев 2025
Обалденный закусочный пирог с грибами. Отличный рецепт для семейного застолья
Обалденный закусочный пирог с грибами. Отличный рецепт для семейного застолья
4
УДачные советы 12:00 29 янв 2023
У каждой хозяйки свой рецепт баклажановых рулетиков, спешу поделиться собственным
У каждой хозяйки свой рецепт баклажановых рулетиков, спешу поделиться собственным
0
Застолье 11:11 10 июн 2022
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
В 50 лет я многое осознала и хочу поделиться своими выводами с вами
В 50 лет я многое осознала и хочу поделиться своими выводами с вами
24
Сайт обо всём и для всех 19:27 17 май 2024
Хочу поделиться с вами секретами того, как мирно сосуществовать со свекровью на ее территории
Хочу поделиться с вами секретами того, как мирно сосуществовать со свекровью на ее территории
9
Сайт обо всём и для всех 13:43 27 июн 2022
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!
7
Женский сайт 17:53 18 янв 2018
Мы хотим поделиться с вами двумя рецептами шикарных овощных смесей
Мы хотим поделиться с вами двумя рецептами шикарных овощных смесей
0
Застолье 15:42 29 июл 2022
Универсальное средство против тли и слизней в огороде
Универсальное средство против тли и слизней в огороде
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:00 03 сен 2018
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
Мой рецепт идеальных блинчиков — очень вкусные, не сухие и мягкие
Мой рецепт идеальных блинчиков — очень вкусные, не сухие и мягкие
1
Здесь только хорошие новости! 11:50 24 янв 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства