Новости для женщин!

Дума о дымляме

Описание: Давно хотел приготовить это блюдо. Видел и читал множество рецептов, от Сталика до поваренка. ру, но есть два условия, как говорится необходимых и достаточных, что бы блюдо называлось дымлямой. Во-первых это мясо, и это должна быть БАРАНИНА, и во вторых это посуда, и это должен быть КАЗАН. Баранину кроме меня в семье никто не ест, а казан на электрической плите, это согласитесь нонсенс. Поэтому у меня курица и мультиварка и не дымляма, а только дума о ней.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

На обед:
На второе

На праздничный стол
На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Дума о дымляме»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Томаты вяленые — 1/3 бан.
  • Кинза — 2 пуч.
  • Базилик — 2 веточ.
  • Сельдерей черешковый — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Кориандр (молототый или раздробить целый) — 1 ч. л.
  • Зира (молотая или раздробить целую) — 1 ч. л.
  • Айва — 1,25 шт

Рецепт «Дума о дымляме»:

Дума о дымляме

Берем наши ингредиенты и готовим их к употреблению, что надо чистим, что нужно дробим в ступке или отбивным молоточком в салфетке.

Дума о дымляме

Описывать как и что резать не вижу смысла, это будет видно в процессе укладки продуктов в чашу мультиварки. Итак первый слой-курица, солим и перчим по вкусу, и присыпаем смесью зиры и кориандра.

Дума о дымляме

Второй слой-лук резаный кольцами

Дума о дымляме

Морковь, режем кружочками по диагонали, и тоже в чашу ее, а к ней добавим рубленые стебли сельдерея.

Дума о дымляме

Перцы режем кольцами и присыпаем рубленой зеленью кинзы и базилика.

Дума о дымляме

Картошку режем ломтиками вдоль и отправляем к нашим овощам.

Дума о дымляме

Очередь за помидорами. Я решил добавить и свежие и вяленые, еще раз оговорюсь, вяленые помидоры у меня собственного изготовления, посему не такие "запредельнодорогущие" как в супермаркетах. А значит "могем" ради такого случая добавить аж треть банки. Присыпаем оставшейся зирой и кориандром, а так же зеленью кинзы и базилика.

Дума о дымляме

Айва, кстати она и явилась толчком, к тому, что я решил приготовить это блюдо. Как говорится шел купил, очнулся, и… Режем айву на четвертинки, удаляем сердцевину, потом четвертины реже еще пополам, и укладываем сверху помидоров.

Дума о дымляме

В довершение всего, укрываем айву листьями капусты. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим "Мультиповар 160 град." на 15 минут. После окончания режима, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ!!!, включаем режим "Тушение" 1 час 45 минут. И забываем, хотя уверяю вас, забыть о том, что у вас готовится, вам не позволит запах распространяющийся по кухне и квартире.

Дума о дымляме

Прошел 1 час 45 минут. Открываем крышку.

Дума о дымляме

На блюдо выкладываем верхние листья капусты. А там, внутри…

Дума о дымляме

Где то на сайте читал рецепт, что дымляма, приготовленная в казане содержит мало сока, который достается либо самому почетному гостю, либо тому, кто готовил, либо пускается по кругу. У нас сока хватило всем. Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!

P.S. Хочу оговориться сразу, в моем рецепте отсутствует чеснок, вроде бы как обязательный ингредиент, но меня попросили приготовить без чеснока, а желание клиента для повара закон Дума о дымляме

Источник: povarenok.ru

Запись Дума о дымляме впервые появилась Женский сайт.


Источник: Дума о дымляме
Теги: Кулинария Время капуста Зелень горячее армия

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства