Новости для женщин!
Довольно распространенное блюдо румынской кухни - печеночный дроб. Спрессовавшаяся монолитным куском куриная

Дроб из печени по-румынски



Готовый дроб по-румынски нужно остудить, после чего он прекрасно режется и держит форму.

Довольно распространенное блюдо румынской кухни - печеночный дроб. Спрессовавшаяся монолитным куском куриная печень перемежается с довольно крупными частями отварного яйца, а омлетная масса помогает скрепить эту конструкцию. Интересное и очень вкусное блюдо на каждый день, но, которое спокойно можно подать и к праздничному столу. 

  • печенка куриная или телячья — 400 г.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • коньяк — 15 мл.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • соль — 1 ч. л.
  • специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.

 

 ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Все прожилки, плеву срезать с печени. Большие куски разрезать пополам. Быстро обжарить печенку (только, чтобы прихватилась верхняя корочка).
ШАГ 2.

Все прожилки, плеву срезать с печени. Большие куски разрезать пополам. Быстро обжарить печенку (только, чтобы прихватилась верхняя корочка).
ШАГ 3.

Добавить коньяк и выпарить алкоголь в течение 1-2 мин., чтобы остался только аромат.
ШАГ 4.

Вареные яйца разрезать вдоль на 4 части.
ШАГ 5.

Измельчить зелень.
Соединить печень с укропом, петрушкой. Посолить, добавить приправы.
ШАГ 6.


Соединить печень с укропом, петрушкой. Посолить, добавить приправы.
ШАГ 7.

Яйца взбить.
ШАГ 8.

Форму застелить пергаментом для удобства дальнейшего вынимания дроба. Выложить слой печени и яиц.
ШАГ 9.

Вылить сверху немного омлетной заливки.
ШАГ 10.

Таким же образом уложить следующие слои. Залить все яйцом и утрамбовать ложкой.
При 180 градусах дроб запечется, и у него подсушится верхняя корочка. На это потребуется полчаса.
ШАГ 11.

При 180 градусах дроб запечется, и у него подсушится верхняя корочка. На это потребуется полчаса.
Готовый дроб по-румынски нужно остудить, после чего он прекрасно режется и держит форму. 
ШАГ 12.

Готовый дроб по-румынски нужно остудить, после чего он прекрасно режется и держит форму.
ШАГ 13.

Традиционно его принято смазывать горчицей и подавать с хлебом и овощами. Попробуйте, приятного аппетита!


Источник: Дроб из печени по-румынски
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт печень Алкоголь блюдо быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Санитарные дни для ПЕЧЕНИ
Санитарные дни для ПЕЧЕНИ
26
Дача сад огород и просто интересное 11:13 10 ноя 2018
Вкуснейшая куриная печень по-китайски
Вкуснейшая куриная печень по-китайски
14
Готовим дома 19:20 02 ноя 2016
Основные ошибки обустройства водопровода частного дома Основные ошибки обустройства водопровода частного дома
Салат "Печень под Шубой". Просто ОБЪЕДЕНИЕ!
Салат "Печень под Шубой". Просто ОБЪЕДЕНИЕ!
3
Дома лучше! 16:45 25 ноя 2017
Печень в соевом соусе
Печень в соевом соусе
2
Готовим дома 10:50 11 сен 2016
Куриная печень по-царски
Куриная печень по-царски
0
Этим нужно поделиться! 18:00 11 сен 2018
Как ваше тело пытается сообщить вам о поврежденной печени
Как ваше тело пытается сообщить вам о поврежденной печени
0
Интересности 14:02 15 окт 2018
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
12
Дача сад огород и просто интересное 01:25 18 дек 2016
Существует лишь 1 способ жарить печень правильно! Вы должны его знать
Существует лишь 1 способ жарить печень правильно! Вы должны его знать
27
Дача сад огород и просто интересное 22:02 28 янв 2019
Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
7
Дача сад огород и просто интересное 05:53 22 сен 2016
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
3
Женский сайт 10:28 16 окт 2018
Куриная печень "По - царски".
Куриная печень "По - царски".
1
Женский сайт 12:39 10 окт 2018
3 рецепта коктейля (смузи) с нектаринами
3 рецепта коктейля (смузи) с нектаринами
0
Поговорим? 16:22 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства