Довольно распространенное блюдо румынской кухни - печеночный дроб. Спрессовавшаяся монолитным куском куриная печень перемежается с довольно крупными частями отварного яйца, а омлетная масса помогает скрепить эту конструкцию. Интересное и очень вкусное блюдо на каждый день, но, которое спокойно можно подать и к праздничному столу.
- печенка куриная или телячья — 400 г.
- яйца отварные — 4 шт.
- яйца — 3 шт.
- зелень — 1 пучок
- коньяк — 15 мл.
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- соль — 1 ч. л.
- специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.ШАГ 2.
Все прожилки, плеву срезать с печени. Большие куски разрезать пополам. Быстро обжарить печенку (только, чтобы прихватилась верхняя корочка).ШАГ 3.
Добавить коньяк и выпарить алкоголь в течение 1-2 мин., чтобы остался только аромат.ШАГ 4.
Вареные яйца разрезать вдоль на 4 части.ШАГ 5.
Измельчить зелень.ШАГ 6.
Соединить печень с укропом, петрушкой. Посолить, добавить приправы.ШАГ 7.
Яйца взбить.ШАГ 8.
Форму застелить пергаментом для удобства дальнейшего вынимания дроба. Выложить слой печени и яиц.ШАГ 9.
Вылить сверху немного омлетной заливки.ШАГ 10.
Таким же образом уложить следующие слои. Залить все яйцом и утрамбовать ложкой.ШАГ 11.
При 180 градусах дроб запечется, и у него подсушится верхняя корочка. На это потребуется полчаса.ШАГ 12.
Готовый дроб по-румынски нужно остудить, после чего он прекрасно режется и держит форму.ШАГ 13.
Традиционно его принято смазывать горчицей и подавать с хлебом и овощами. Попробуйте, приятного аппетита!
Комментарии (0)