Описание: Предлагаю приготовить вкусные и сытные драники запечённые в духовке. Это аппетитное блюдо дополнит домашний обед или ужин. Желательно, употреблять драники в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Драники запечённые в духовке»:
- Картофель — 860 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 3 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 3 щепот.
- Лук репчатый — 150 г
- Бекон — 250 г
- Бульон (мясной) — 250 мл
- Масло подсолнечное (для жарки) — 60 г
Рецепт «Драники запечённые в духовке»:
Очистите картошку и натрите на средней тёрке. Добавьте яйцо, муку, соль, молотый перец. Перемешайте. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте до мягкости лука. На дно формочек или горшочка добавьте немного обжаренного бекона с луком, потом драники, потом опять бекон. До половины формы налейте мясной бульон. Отправьте в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)