Новости для женщин!

Драник с мясом по-венгерски (“Мешок разбойника”) - замечательный, солидный, на всю сковороду

Сегодня готовлю блюдо «Мешок разбойника» или драник с мясом по-венгерски. В его составе драник, он размером со сковороду, т.е. такой солидный драник. Он складывается пополам, а внутрь кладётся мясная начинка – это говядина или свинина, тушеная с овощами и специями. Подаётся со сметаной и зеленью. Получается очень вкусно. Давайте приготовим!


 

 

ДЛЯ МЯСНОЙ НАЧИНКИ: 600 г говядины или свинины 1 луковица 2 болгарских перца 2 помидора 1 ст. ложка томатной патсы 250 г шампиньонов 3 зубчика чеснока 1 ч. ложка молотой сладкой паприки специи по вкусу зелень укропа, петрушки 1ст. ложка муки ДЛЯ ДРАНИКОВ: 1 кг картофеля 1 луковица 1 яйцо 1 ст. ложка муки соль перец    

Мясо нарезаем кубиком 2х2 см, но можно нарезать покрупнее или помельче, всё на ваше усмотрение. Добавляем муку и размешиваем. Мука сохранит мясные соки и сделает соус гуще. Обваливать мясо в муке желательно непосредственно перед обжариванием.

Грибы моем, чистим и крупно нарезаем. Крупно нарезаем болгарский перец. Мелко нарубаем лук, мелким кубиком нарезаем помидоры. С помидоров желательно предварительно снять кожицу, а затем уже нарезать, но можно это и не делать. Мелко нарубаем петрушку, чеснок. И у нас всё подготовлено, идём обжаривать.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и, быстро перемешивая и разъединяя мясо лопаточкой, обжариваем его до изменения цвета.

Обжаренное мясо снимаем, на сковороду при необходимости наливаем растительное масло, выкладываем лук, грибы, болгарский перец и обжариваем всё вместе 2-3 минуты.

Выкладываем в сковороду помидоры, обжариваем всё вместе 3-4 минуты. Добавляем разведенную томатную пасту (по желанию). Всыпаем паприку, добавляем специи. Выкладываем на сковороду ранее обжаренное мясо.

Размешиваем, накрываем крышкой и томим мясо под крышкой 15-20 минут. Ещё раз перемешиваем и добавляем либо бульон, либо воду, так чтобы мясо у нас было чуть-чуть прикрыто. Накрываем крышкой и под крышкой тушим до полной готовности и мягкости мяса. Необходимое время будет зависеть от вида и качества мяса. У меня мясо тушилось ровно 1 час.

Пробуем, при необходимости блюдо досаливаем. Я ещё добавила немножко сахара, поскольку я всегда в блюдо добавляю и соль, и сахар для гармоничного вкуса. В самом конце добавляем рубленый чеснок, зелень, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Картофель натираем на мелкой тёрке.

Натираем и лук, и картофель. Размешиваем, добавляем соль, при желании добавляем немного черного молотого перца.

Я ещё добавила немного рубленого чеснока. Вбиваем яйцо.

Добавляем 1 столовую ложку муки и размешиваем.

На сковороде (у меня диаметром 24 см) разогреваем растительное масло. Перед тем как выложить тесто, его ещё раз перемешиваем. Выкладываем картофельное тесто так, чтобы слой теста был примерно в 0,5 см, может чуть толще. Разравниваем и ждём пока снизу у нас образуется корочка, поскольку только в этом случае мы сможем наш драник перевернуть.

Драник слегка приподнимаем, смотрим есть ли снизу корочка, если она есть, значит можно переворачивать. Переворачиваем ловким движением лопатки, очень-очень быстро. Перевернули и обжариваем с другой стороны до готовности и образования корочки.

Всего из этого количества теста у меня получилось 5 драников.

При подаче на сервировочную тарелку выкладываем драник, на половину драника выкладываем мясную начинку.

Складываем драник пополам, сверху выкладываем щедрую порцию сметаны.

Посыпаем рубленой зеленью, чесноком – всё на ваше усмотрение. И в таком виде блюдо подаем.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Драник с мясом по-венгерски (“Мешок разбойника”) - замечательный, солидный, на всю сковороду
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Мясо сковорода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Замечательный отрывок из книги «Таблетка от понедельника»
Замечательный отрывок из книги «Таблетка от понедельника»
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 01:50 01 фев 2023
Жалею, что не готовил так раньше! Большой драник в духовке
Жалею, что не готовил так раньше! Большой драник в духовке
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:34 04 фев 2020
Заменяем сырники творожными оладьями-пончиками. Выдавливаем на сковороду через пакет
Заменяем сырники творожными оладьями-пончиками. Выдавливаем на сковороду через пакет
7
Здесь только хорошие новости! 10:11 16 апр 2021
— По коту! Замечательный стих Русудан Алмазовой для хорошего настроения
— По коту! Замечательный стих Русудан Алмазовой для хорошего настроения
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:52 23 июн 2022
Поймал черт русского, латыша, хохла и эстонца, посадил в мешок...
Поймал черт русского, латыша, хохла и эстонца, посадил в мешок...
4
Здесь только хорошие новости! 21:22 20 окт 2020
Отмываем самую грязную сковороду чайным пакетиком
Отмываем самую грязную сковороду чайным пакетиком
12
Здесь только хорошие новости! 10:03 15 фев 2021
Опытная домохозяйка придумала, как использовать непригодную сковороду. Получилось замечательно
Опытная домохозяйка придумала, как использовать непригодную сковороду. Получилось замечательно
9
УДачные советы 10:00 20 окт 2021
Кабачковые пирожки с мясом
Кабачковые пирожки с мясом
4
Здесь только хорошие новости! 23:02 12 июн 2018
Этот замечательный момент, когда одной загадкой стало меньше
Этот замечательный момент, когда одной загадкой стало меньше
0
Интересный мир 10:20 16 мар 2017
Блинчики с мясом праздничные
Блинчики с мясом праздничные
0
Женский сайт 03:20 10 мар 2016
Сырный соус к блинам с мясом
Сырный соус к блинам с мясом
0
Женский сайт 03:05 14 мар 2016
Рисовые котлетки с мясом
Рисовые котлетки с мясом
0
Женский сайт 10:20 02 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства