Новости для женщин!

Драник с мясом по-венгерски (“Мешок разбойника”) - замечательный, солидный, на всю сковороду

Сегодня готовлю блюдо «Мешок разбойника» или драник с мясом по-венгерски. В его составе драник, он размером со сковороду, т.е. такой солидный драник. Он складывается пополам, а внутрь кладётся мясная начинка – это говядина или свинина, тушеная с овощами и специями. Подаётся со сметаной и зеленью. Получается очень вкусно. Давайте приготовим!


 

 

ДЛЯ МЯСНОЙ НАЧИНКИ: 600 г говядины или свинины 1 луковица 2 болгарских перца 2 помидора 1 ст. ложка томатной патсы 250 г шампиньонов 3 зубчика чеснока 1 ч. ложка молотой сладкой паприки специи по вкусу зелень укропа, петрушки 1ст. ложка муки ДЛЯ ДРАНИКОВ: 1 кг картофеля 1 луковица 1 яйцо 1 ст. ложка муки соль перец    

Мясо нарезаем кубиком 2х2 см, но можно нарезать покрупнее или помельче, всё на ваше усмотрение. Добавляем муку и размешиваем. Мука сохранит мясные соки и сделает соус гуще. Обваливать мясо в муке желательно непосредственно перед обжариванием.

Грибы моем, чистим и крупно нарезаем. Крупно нарезаем болгарский перец. Мелко нарубаем лук, мелким кубиком нарезаем помидоры. С помидоров желательно предварительно снять кожицу, а затем уже нарезать, но можно это и не делать. Мелко нарубаем петрушку, чеснок. И у нас всё подготовлено, идём обжаривать.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и, быстро перемешивая и разъединяя мясо лопаточкой, обжариваем его до изменения цвета.

Обжаренное мясо снимаем, на сковороду при необходимости наливаем растительное масло, выкладываем лук, грибы, болгарский перец и обжариваем всё вместе 2-3 минуты.

Выкладываем в сковороду помидоры, обжариваем всё вместе 3-4 минуты. Добавляем разведенную томатную пасту (по желанию). Всыпаем паприку, добавляем специи. Выкладываем на сковороду ранее обжаренное мясо.

Размешиваем, накрываем крышкой и томим мясо под крышкой 15-20 минут. Ещё раз перемешиваем и добавляем либо бульон, либо воду, так чтобы мясо у нас было чуть-чуть прикрыто. Накрываем крышкой и под крышкой тушим до полной готовности и мягкости мяса. Необходимое время будет зависеть от вида и качества мяса. У меня мясо тушилось ровно 1 час.

Пробуем, при необходимости блюдо досаливаем. Я ещё добавила немножко сахара, поскольку я всегда в блюдо добавляю и соль, и сахар для гармоничного вкуса. В самом конце добавляем рубленый чеснок, зелень, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Картофель натираем на мелкой тёрке.

Натираем и лук, и картофель. Размешиваем, добавляем соль, при желании добавляем немного черного молотого перца.

Я ещё добавила немного рубленого чеснока. Вбиваем яйцо.

Добавляем 1 столовую ложку муки и размешиваем.

На сковороде (у меня диаметром 24 см) разогреваем растительное масло. Перед тем как выложить тесто, его ещё раз перемешиваем. Выкладываем картофельное тесто так, чтобы слой теста был примерно в 0,5 см, может чуть толще. Разравниваем и ждём пока снизу у нас образуется корочка, поскольку только в этом случае мы сможем наш драник перевернуть.

Драник слегка приподнимаем, смотрим есть ли снизу корочка, если она есть, значит можно переворачивать. Переворачиваем ловким движением лопатки, очень-очень быстро. Перевернули и обжариваем с другой стороны до готовности и образования корочки.

Всего из этого количества теста у меня получилось 5 драников.

При подаче на сервировочную тарелку выкладываем драник, на половину драника выкладываем мясную начинку.

Складываем драник пополам, сверху выкладываем щедрую порцию сметаны.

Посыпаем рубленой зеленью, чесноком – всё на ваше усмотрение. И в таком виде блюдо подаем.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Драник с мясом по-венгерски (“Мешок разбойника”) - замечательный, солидный, на всю сковороду
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Мясо сковорода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовим гуляш по-венгерски
Готовим гуляш по-венгерски
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:34 02 мар 2025
Как сделать сковороду антипригарной
Как сделать сковороду антипригарной
1
Человек познаёт мир 10:54 04 июл 2024
Жалею, что не готовил так раньше! Большой драник в духовке
Жалею, что не готовил так раньше! Большой драник в духовке
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:34 04 фев 2020
Чем лучше очистить сковороду
Чем лучше очистить сковороду
1
Человек познаёт мир 23:04 21 авг 2024
Ошибки, которые отправят сковороду с антипригарным покрытием на пенсию раньше срока
Ошибки, которые отправят сковороду с антипригарным покрытием на пенсию раньше срока
3
Человек познаёт мир 08:58 09 авг 2024
— По коту! Замечательный стих Русудан Алмазовой для хорошего настроения
— По коту! Замечательный стих Русудан Алмазовой для хорошего настроения
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:52 23 июн 2022
Замечательный отрывок из книги «Таблетка от понедельника»
Замечательный отрывок из книги «Таблетка от понедельника»
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 01:50 01 фев 2023
Замечательный салат из овощей за пару минут
Замечательный салат из овощей за пару минут
0
Застолье 01:20 24 мар 2025
Как правильно очистить чугунную сковороду
Как правильно очистить чугунную сковороду
0
Человек познаёт мир 23:37 28 авг 2024
Заменяем сырники творожными оладьями-пончиками. Выдавливаем на сковороду через пакет
Заменяем сырники творожными оладьями-пончиками. Выдавливаем на сковороду через пакет
7
Здесь только хорошие новости! 10:11 16 апр 2021
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
5
Застолье 22:53 25 сен 2024
Почему яйца не надо разбивать в сковороду и еще 7 ошибок, которые часто допускают с этим продуктом
Почему яйца не надо разбивать в сковороду и еще 7 ошибок, которые часто допускают с этим продуктом
6
Человек познаёт мир 13:40 17 май 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства