Новости для женщин!

Домашняя сыровяленая колбаса



В современном мире все больше и больше людей отказываются от употребления готовых мясных продуктов. Но что делать, если очень уж хочется, например, колбасы. Ведь на магазинных прилавках вряд ли удастся отыскать колбасу без консервантов и усилителей вкуса. Чтобы полностью быть уверенным в составе колбасы, лучше ее готовить дома, тем более что в этом нет абсолютно ничего сложного. Главное, найти качественную свинину. Специи используются самые обычные, в качестве консерванта - соль и немного водки. И через несколько дней домашняя сыровяленая колбаса готова. Рецепт сыровяленой колбасы прост до безобразия.

 

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • свинина (тазобедренная часть) - 1кг
  • сало - 200г
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • соль - 2 ч.л.
  • водка - 2 ст.л.
  • мускатный орех - 1/2 шт.
  • приправа для колбасы домашней (готовая) - 1 ч.л.
  • кишка свиная тонкая (готовая) - 1.5 м

Рецепт приготовления колбасы:

Подготовить все продукты для приготовления колбасы. Сала нужно брать пятую часть от общей массы свинины. В состав приправы для колбасы домашней входят черный перец, кориандр и лавровый лист примерно в равных пропорциях. Ее можно сделать самостоятельно, поместив указанные специи в кофемолку.

Свинину нарезать мелкими кусочками. Именно нарезать, мясорубкой лучше не пользоваться, она перетирает мясные волокна, и вкус получается совершенно другим.

Сложить продукты в подходящую по размеру емкость, добавить соль и смесь специй, натереть мускатный орех.

Выложить измельченный на мелкой терке чеснок. Перемешать. Влить водку. Вместо нее можно использовать любой другой крепкий алкоголь.

После этого колбасный фарш следует вымешивать руками, как бы перетирая мясо. Продолжать эту процедуру не менее пяти минут. Затем накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. По прошествии указанного времени кусочки мяса станут более упругими, так и должно быть. Это начинается процесс вытягивания жидкости.

При помощи мясорубки с насадкой в виде трубки наполнить тонкие свиные кишки подготовленным фаршем. Стараться набивать плотно, между мясными кусочками не должно быть воздуха. Процедуру можно проделать руками, но на это уйдет очень много времени. Если кишка была длинная, то стоит нарезать заготовку на небольшие колбаски, концы которых связать ниткой, чтобы получилось кольцо.

Сушить в хорошо проветриваемом помещении при температуре не ниже 20С, причем день колбасы должны висеть в теплом месте, а на ночь их необходимо будет убирать в холодильник. И так в течение пяти суток.

После этого можно пробовать. Так как разные участки свиной кишки немного различаются по толщине, процесс сушки будет проходить неравномерно, поэтому одна колбаса может быть готова раньше другой. Необходимо попробовать наощупь и отрезать кусочек от самой твердой. Убрать сыровяленую колбасу в холодильник. Хранится она очень долго, только со временем все больше и больше высыхает. Приятного аппетита!


Источник: Домашняя сыровяленая колбаса
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт колбаса

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Натали Бендербей
делала без водки.кто знает,зачем в колбасе спиртное?
Дзен Лобовой
по идее спиртное разрушает волокна мяса и в конечном итоге продукт становится нежнее, обычно для этого используют качественный коньяк
Дзен Лобовой
делаю тоже колбаску сыровяленую, только соль использую нитритную, ну его нафиг рисковать с ботулизмом...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашняя колбаса в фольге
Домашняя колбаса в фольге
15
Женский сайт 11:50 08 дек 2017
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
8
Дача сад огород и просто интересное 01:55 06 сен 2016
Как выбрать потолочные покрытия для ванной комнаты Как выбрать потолочные покрытия для ванной комнаты
Сыровяленая колбаса в домашних условиях – пошаговый рецепт фото
Сыровяленая колбаса в домашних условиях – пошаговый рецепт фото
0
Я умница 15:36 12 авг 2018
Сыровяленое мясо в домашних условиях: быстро, не хлопотно и очень вкусно!
Сыровяленое мясо в домашних условиях: быстро, не хлопотно и очень вкусно!
7
Дача сад огород и просто интересное 01:00 08 сен 2016
Домашняя колбаса в стакане
Домашняя колбаса в стакане
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:13 24 янв 2020
Куриный рулет в духовке. Простой рецепт колбасы домашней
Куриный рулет в духовке. Простой рецепт колбасы домашней
0
Дача сад огород и просто интересное 23:45 06 фев 2017
Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов
Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 03 апр 2019
Колбаса домашняя в духовке «Лентяйка» без оболочки, мясорубки и коптильни
Колбаса домашняя в духовке «Лентяйка» без оболочки, мясорубки и коптильни
1
Здесь только хорошие новости! 10:01 26 сен 2019
Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать
Как сохранить свежей любую колбасу и можно ли ее замораживать
0
Интересности 18:23 16 янв 2018
Домашняя рубленая колбаса: сделал 4 штучки, одну съели в тот же день
Домашняя рубленая колбаса: сделал 4 штучки, одну съели в тот же день
0
Дача сад огород и просто интересное 20:08 02 окт 2018
Сальтисон, вместо магазинной колбасы
Сальтисон, вместо магазинной колбасы
4
Женский сайт 20:55 05 ноя 2017
Рыба под сметанным маринадом
Рыба под сметанным маринадом
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства