Новости для женщин!

Домашний майонез из перепелиных яиц



Хозяйки, которые сталкивались с приготовлением майонеза в домашних условиях, знают, что это совсем не сложно, процесс не занимает много времени и не требует каких-то особых затрат. Единственное что останавливает, это использование сырых куриных яиц для приготовления майонеза. В таком случае можно приготовить домашний майонез из перепелиных яиц. Он получается густой, вкусный, подходит для заправки любых салатов, закусок и других блюд.
Для приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц понадобится:
4 перепелиных яйца;
1 ч. л. соли (без горки);
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. горчицы;
2 ст. л. лимонного сока;
250 мл растительного масла.


В небольшую емкость (удобно в обычной пол-литровой банке) разбить перепелиные яйца, добавить сахар и соль. Опустить в банку насадку блендера и взбить яйца.
Затем добавить горчицу и лимонный сок.

Не останавливая блендер, тонкой струйкой вливать растительное масло и взбивать массу, пока она достаточно не загустеет. Для этого понадобится 1-2 минуты.
Как только масса загустеет - майонез из перепелиных яиц готов.
Можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Использовать по необходимости, но долго такой майонез не хранится, так как не содержит консервантов.

Вкусный, густой домашний майонез из перепелиных яиц готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Источник: Домашний майонез из перепелиных яиц
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт Время горки закуска использование куриный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства