Новости для женщин!
И действительно, по консистенции эти конфеты очень напоминают воздушное суфле. Только еще нежнее, словно крем

Домашние «Творожные конфеты» — похожи на птичье молоко, только ещё нежнее



И действительно, по консистенции эти конфеты очень напоминают воздушное суфле. Только еще нежнее, словно крем внутри шоколадного шарика. Кстати, такие конфетки хорошо сохраняют форму благодаря заморозке, а значит, после небольшого охлаждения можно сделать из них любую фигурку, хоть квадрат, хоть сердечко.

И еще немного о панировке: вариантов много! Я по привычке (всем очень нравится именно такая версия конфеток) делаю шоколадную глазурь. На самом деле всегда готовлю несколько глазурей. Например, 3 варианта:

  • из черного шоколада,
  • вместе с орехами,
  • смешиваю с белым шоколадом.

Так нравится моим зайчикам. А вот вы можете выбрать свой вариант: в ореховой панировке или в панировке из тертого шоколада, с кунжутным топпингом, с миндальными хлопьями или просто, в сахарной пудре. Каждый из вариантов особенный и невероятно нежный!

Ингредиенты:

  • Творог – 500-550гр;
  • Печенье песочное – 70-80гр;
  • Орехи – 0,5ст.;
  • Сахар – по вкусу (у меня – 2ст.л.; но можно вообще несладкие сделать. Тогда в сравнении со сладкой оболочкой, начинка будет казаться еще нежнее);
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Шоколад черный – 90гр;
  • Шоколад белый – 45гр.

Приготовление:

Сначала измельчим орехи. Можно их предварительно прожарить, но я люблю, когда орехи имеют свой естественный вкус, когда шелуха совсем оттеночно горчит.

Орехи можно измельчить в блендере, а можно просто пройтись по ним скалкой: выложить на одну половину полотенца, накрыть второй половиной. Придавить скалкой (раскатать, словно тесто).

Нам нужно получить плотную творожную массу. Растираем творог в блендере.

Очень важно! Много сахара помешают массе из творога быть липкой и плотной!!! Если хотите более сладкую начинку в конфетах, дополните сахарным сиропом (кстати, этот метод позволит приготовить сироп из ягод и окрасить творог). Еще можно воспользоваться сахарной пудрой. Подойдет и изюм!

Добавляем сахар и ванильный сахар. Не размешиваем, а именно растираем в блендере.

Отдельно размалываем в блендере печенье.

Смешиваем творог с печеньем. Я не кладу всю крошку печенья. Добавляя частями, я слежу за консистенцией массы. Нужно, чтобы начинка была нежной, имела преимущественно творожный привкус, иначе мы рискуем приготовить не творожное «суфле», а обычное печенье.

Вот посмотрите, в начинке печенье слегка заметно. При этом творожная масса легко размазывается и лепится.

Осталось минут на 20 поставить начинку в холодильник.

Если хотите сделать конфеты не круглой, а более сложной формы, поставьте массу на час в морозильник!

Ставим отдельно белый и черный шоколад растапливаться на паровую баню.

Не ждите, когда все кусочки расплавятся. Снимайте с огня, когда большая часть шоколада растаяла. Доводите до полного растворения помешиванием.

Достаем творожную массу с холодильника и слегка смоченными водичкой ладошками делаем шарики.

Застелем ровную поверхность пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Я простой пакет надеваю на разделочную доску.

Если не хотите, чтобы внизу конфеты образовывалась «ножка», можно использовать кондитерскую решетку.

Каждый шарик окунаем при помощи вилки в растаявший шоколад. Делаем это 2-3 раза с каждой конфеткой. Каждый слой должен зафиксироваться!

Выкладываем конфетки на подготовленную поверхность. Посыпаем орешками.

Следующую партию можно сделать из белого шоколада. Но мои домашние белый шоколад не любят, поэтому я смешиваю белый с черным. Это не просто осветлит нашу глазурь, но и сделает ее слаще, и придаст особый нежный вкус.

Третью партию делаем с шоколадно-ореховой глазурью.

ВНИМАНИЕ! Не допускайте охлаждение глазури, иначе слой будет ложиться неровный! Лучше время от времени ставить шоколад на водяную баню.

Когда все наши заготовки готовы и выложены на поверхность, ставим их в холод минут на 20-30 (можно и дольше).

С охлажденных конфеток легко удалить «ножку». Только не ломать, а отрезать ножиком.

Конфетки готовы. Их можно хранить в холодильнике до 2-ух суток (только кто ж их будет хранить?)))


Источник: Домашние «Творожные конфеты» — похожи на птичье молоко, только ещё нежнее
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт молоко творожный баня белые блендер

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Творожный пирог - очень вкусный, нежный и легкий
Творожный пирог - очень вкусный, нежный и легкий
3
Женский сайт 15:26 13 ноя 2017
Домашний творожный зефир
Домашний творожный зефир
3
Женский сайт 12:13 03 фев 2018
Творожное пирожное
Творожное пирожное
6
Женский сайт 22:18 15 июл 2017
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
29
Женский сайт 12:24 16 дек 2018
Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»
Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»
0
Этим нужно поделиться! 12:01 09 июн 2018
Ингредиенты: курага — 5 шт., грецкие орехи — 5 шт., потом берем… Домашние, полезные!
Ингредиенты: курага — 5 шт., грецкие орехи — 5 шт., потом берем… Домашние, полезные!
1
Женский сайт 12:47 17 мар 2018
Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный
Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный
0
Женский сайт 14:40 02 янв 2018
Торт «Птичье молоко» с манкой: необычайно большой, воздушный и очень вкусный!
Торт «Птичье молоко» с манкой: необычайно большой, воздушный и очень вкусный!
0
Дача сад огород и просто интересное 04:52 21 сен 2016
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
33
Этим нужно поделиться! 21:01 23 сен 2018
Торт “Птичье молоко” по старому советскому домашнему рецепту из журнала "Работница"
Торт “Птичье молоко” по старому советскому домашнему рецепту из журнала "Работница"
0
Женский сайт 12:54 03 дек 2018
Торт с нежнейшим творожным кремом
Торт с нежнейшим творожным кремом
0
Женский сайт 22:24 11 сен 2017
Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».
Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».
0
Дача сад огород и просто интересное 12:40 06 дек 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства