Из этого количества продуктов вы получите две большие булки хлеба. Смешайте ингредиенты в определенной последовательности. Дайте тесту подойти, после сформуйте булки, выпекайте их в духовке до готовности. Удачи!
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта: 4,5 Стакана,
Вода: 2 Стакана,
Живые дрожжи: 25 Грамм,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Соль: 3 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовьте продукты для хлеба. Воду подогрейте до 40 градусов.
В теплой воде растворите сахар, соль и дрожжи.
Всыпьте муку.
Замесите не слишком крутое тесто. Накройте его чистой и сухой салфеткой, оставьте на 1.5 часа в тепле.
Когда тесто поднимется, обомните его руками.
Разделите тесто на две части. Сформируйте хлеб. Для красоты можно сделать надрезы. Оставьте хлеб в тепле еще на 30 минут. После чего поставьте его в духовку на 40 минут выпекаться при 180 градусах.
Хлеб готов! Приятного!
Комментарии (0)