Описание: Или "Прощай талия" — кому как больше нравится. Второе название пришло на ум в процессе приготовления, а первое — вместе с первым кусочком… Заинтриговала? Заходите в гости!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Он, Она и Мистраль»
На завтрак
Ингредиенты для «Десерт "Так пахнет счастье"»:
- Сливки (200 г — 10%, 100 г — 33%, для взбивания) — 300 г
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 35 г
- Шоколад темный (с ароматом кофе) — 15 г
- Сахар коричневый (с верхом, ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (не обязательно) — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 25 г
Рецепт «Десерт "Так пахнет счастье"»:
Выходной. Весеннее солнечное утро, можно проснуться и понежиться в постели, порадоваться новому дню и никуда не спешить… Хочется побаловать себя чем-то нежным, не экзотичным и ароматным. Они идут на кухню в поисках вдохновения, а там, на столе рядом стоят две упаковки: коричневый сахар и манная крупа Мистраль. И видно, что расставаться им не хочется… Ну что же, учтем!
Он вливает в сотейник 200 г 10% сливок, кладет 1 ч. ложку с большой горкой коричневого сахара Мистраль и маленькую щепотку соли.
Она ставит смесь на плиту.
Сахар мистраль нежится и постепенно растворяется в сливках.
Он кладет с нагретые сливки полосочку шоколада (15 г) с ароматом кофе.
Она, нежно помешивая, растворяет шоколад и доводит смесь до кипения.
Манная крупа Мистраль отправляется на контрольное взвешивание: для достижения нужной консистенции счастья необходима точность! Вердикт: 35 г манной крупы для 200 г сливок достаточно!
Он осторожно всыпает манную крупу Мистраль в смесь, энергично ее помешивая.
Она берет силиконовую формочку в виде сердечек и кладет на дно по крошечному кусочку сливочного масла.
Манная крупа Мистраль и коричневый сахар Мистраль сливаются воедино.
Он доводит шоколадно-манную смесь до кипения и кипятит минутку, чтобы дать манке набухнуть.
Она выкладывает манную смесь в форму и выносит на холод.
Крупа и сахар Мистраль охлаждаются в красивых формах.
Он вливает в охлажденную кастрюлю 100 г холодных сливок для взбивания (жирностью 33%).
Она миксером, начиная с низких оборотов, взбивает сливки до мягких пиков.
Мистраль в это время охладился и загустел.
Он добавляет во взбитые сливки 25 г сахарной пудры.
Она взбивает сливки с пудрой до твердых пиков.
Мистраль извлекается из формы.
Он заполняет кондитерский шприц взбитыми сливками.
Она аккуратно украшает шоколадно сердце сливочными звездочками.
Мистраль нежится под сливочным покрывалом, ощущая смешанный аромат кофе и сливок – так пахнет СЧАСТЬЕ…
Источник:
Запись
Комментарии (0)