Новости для женщин!

Десерт «Так пахнет счастье»

Описание: Или "Прощай талия" — кому как больше нравится. Второе название пришло на ум в процессе приготовления, а первое — вместе с первым кусочком… Заинтриговала? Заходите в гости!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Он, Она и Мистраль»

На завтрак

Ингредиенты для «Десерт "Так пахнет счастье"»:

  • Сливки (200 г — 10%, 100 г — 33%, для взбивания) — 300 г
  • Крупа манная (ТМ Мистраль) — 35 г
  • Шоколад темный (с ароматом кофе) — 15 г
  • Сахар коричневый (с верхом, ТМ Мистраль) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (не обязательно) — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — 25 г

Рецепт «Десерт "Так пахнет счастье"»:

Десерт "Так пахнет счастье"

Выходной. Весеннее солнечное утро, можно проснуться и понежиться в постели, порадоваться новому дню и никуда не спешить… Хочется побаловать себя чем-то нежным, не экзотичным и ароматным. Они идут на кухню в поисках вдохновения, а там, на столе рядом стоят две упаковки: коричневый сахар и манная крупа Мистраль. И видно, что расставаться им не хочется… Ну что же, учтем!

Десерт "Так пахнет счастье"

Он вливает в сотейник 200 г 10% сливок, кладет 1 ч. ложку с большой горкой коричневого сахара Мистраль и маленькую щепотку соли.
Она ставит смесь на плиту.
Сахар мистраль нежится и постепенно растворяется в сливках.
Он кладет с нагретые сливки полосочку шоколада (15 г) с ароматом кофе.
Она, нежно помешивая, растворяет шоколад и доводит смесь до кипения.
Манная крупа Мистраль отправляется на контрольное взвешивание: для достижения нужной консистенции счастья необходима точность! Вердикт: 35 г манной крупы для 200 г сливок достаточно!
Он осторожно всыпает манную крупу Мистраль в смесь, энергично ее помешивая.
Она берет силиконовую формочку в виде сердечек и кладет на дно по крошечному кусочку сливочного масла.

Десерт "Так пахнет счастье"

Манная крупа Мистраль и коричневый сахар Мистраль сливаются воедино.
Он доводит шоколадно-манную смесь до кипения и кипятит минутку, чтобы дать манке набухнуть.
Она выкладывает манную смесь в форму и выносит на холод.
Крупа и сахар Мистраль охлаждаются в красивых формах.

Десерт "Так пахнет счастье"

Он вливает в охлажденную кастрюлю 100 г холодных сливок для взбивания (жирностью 33%).
Она миксером, начиная с низких оборотов, взбивает сливки до мягких пиков.
Мистраль в это время охладился и загустел.
Он добавляет во взбитые сливки 25 г сахарной пудры.
Она взбивает сливки с пудрой до твердых пиков.
Мистраль извлекается из формы.

Десерт "Так пахнет счастье"

Он заполняет кондитерский шприц взбитыми сливками.
Она аккуратно украшает шоколадно сердце сливочными звездочками.

Мистраль нежится под сливочным покрывалом, ощущая смешанный аромат кофе и сливок – так пахнет СЧАСТЬЕ…

Десерт "Так пахнет счастье"

Десерт "Так пахнет счастье"

Десерт "Так пахнет счастье"

Источник: povarenok.ru

Запись Десерт «Так пахнет счастье» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Десерт «Так пахнет счастье»
Автор:
Теги: Кулинария Вдохновение Время десерт берет

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства