Всем известны шоколадки «Баунти», которые любят и взрослые, и дети. Но они не совсем полезны, как и любые другие батончики. В качестве эксперимента решила попробовать сделать такие конфетки в домашних условиях. От оригинала, конечно отличаются, но несмотря на это внуки очень быстро съели лакомство.
Для приготовления понадобится:
- Кокосовая стружка – 100 гр.;
- Мед – 6 столовых ложек;
- Вода – 6 столовых ложек;
- Сухое молоко – 2 столовые ложки;
- Горький шоколад – плитка (100 гр.).
Пошаговый рецепт с фото
Для начала я беру 100 граммов кокосовой стружки, высыпаю в глубокую чашку, чтобы было удобнее размешивать ингредиенты. Кокосовую стружку можно приобрести в любом супермаркете, я брала на развес в магазине, где продают орехи, сухофрукты и т.д.
Следующим компонентом является мед. Но если он в твердом состоянии, перед добавлением необходимо его подготовить. Для этого я шесть столовых ложек кладу в небольшую стеклянную банку, кипячу кастрюлю с водой, и туда на 3 – 5 минут ставлю эту баночку. Получается, что мед топится на водяной бане, но можно воспользоваться микроволновкой, кому как нравится.
После того как мед немного остыл, но еще не затвердел, я добавляю его к стружке. Тем временем я выливаю шесть столовых ложек воды. Можно заменить воду на молоко, вкус десерта от этого не испортится. Также добавляю две столовые ложки сухого молока. Все тщательно перемешиваю, чтобы получилась такая смесь, из которой можно что-то слепить.
Затем я застилаю разделочную доску пищевой пленкой и на неё выкладываю сформированные шарики или прямоугольники. Чтобы тесто лучше лепилось и не оставалось на руках, я смачиваю их холодной водой, прежде чем лепить формы.
Теперь убираю заготовки в морозилку на 15 – 20 минут, чтобы они схватились. Когда остается минут 10 до того, как вынуть их из холодильника, я растапливаю горький шоколад на водяной бане по той же схеме, что и мед.
После я достаю заготовки из морозилки и поливаю сверху чуть остывшим растопленным шоколадом. Будет красивее, если щипцами окунать их целиком в шоколад. Затем снова убираю в морозилку на 20 минут, чтобы застыл шоколад. Приятного аппетита!
Комментарии (0)