Описание: Есть такие рецепты, которые с самого детства любишь. Вот такие блюда как деруны (драники). Бывало мама нажарит их много и таскаешь к чаю весь день, вместо того, чтобы нормально поесть "горячего" )))
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Деруны (Драники)»:
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 40 г
- Специи (соль, перец) — 10 г
Рецепт «Деруны (Драники)»:
Картофель и лук почистить и натереть на крупной тёрке (или перемолоть в мясорубке). Вбиваем туда два яйца, всыпаем муку, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем по столовой ложке нашего "теста" в хорошо разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Тем временем займёмся соусом. Для этого мелко-мелко крошим чеснок и укроп. Добавляем их в сметану, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)