Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Ароматы пирога соберут за столом всю семью! Пробуйте!
Тесто
Масло сливочное (ТМ "Милье") — 150 г
Вода — 100 мл
Мука пшеничная — 200 г
Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
Филе куриное — 600 г
Лук репчатый (150 гр) — 1 шт
Морковь (120 гр) — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Зелень — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1/3 ч. л.
Как приготовить: фоторецепт приготовления деревенского пирога
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем воду комнатной температуры. Добавляем нарезанное кубиком сливочное масло. Я использую сливочное масло ТМ "Милье". Добавляем соль. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения.
Добавляем муку.
Быстро перемешиваем. Тесто готово. Кладем тесто в чашку. Остужаем.
Готовим начинку. Нарезаем лук и морковь.
Нарезаем куриное филе.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и куриное филе.
Обжариваем 7-10 минут. Солим. Сковороду снимаем с огня.
Нарезаем зелень и чеснок.
В чашку выкладываем куриное филе с овощами. Добавляем нарезанную зелень и чеснок. (По вкусу можно добавить любимые специи).
Аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
Тесто разделим на 2 неравные части - одна больше другой.
На рабочей поверхности большую часть теста раскатываем в прямоугольник.
Выкладываем тесто в форму, приподнимаем края.
Выкладываем приготовленную начинку.
Раскатываем 2 часть теста.
Накрываем начинку. Защипываем края.
Выпекаем пирог в разогретой духовке в течении 50-60 минут при 180 градусах.
Немного остужаем и подаем пирог, добавив зелень.
Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)