Новости для женщин!

Делюсь рецептом модного десерта «Соленая карамель». Крутейшая вещь, с блинчиками съедаем целую банку

Ох эта карамель, невозможно удержаться, чтобы не съесть сразу всю банку. Поэтому я обычно готовлю двойную порцию, так как одна-это неприлично мало для такой вкуснятины. Для меня соленая карамель не только самостоятельный десерт, а также отличное дополнение к блинчикам, оладьям или панкейкам. Также её можно использовать в качестве начинок к тортам, чизкейкам, добавлять в сырники или поливать мороженое. Можно делать ее без соли, но по мне соль — это изюминка карамели: добавляя буквально пол чайной ложки мы меняем вкус карамели, и он играет новыми красками. Хранить карамель можно в закрытой банке в холодильнике около 3 месяцев, дольше эксперименты я не проводила, так как съедаем моментально, очень уж вкусная!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сливки (33%)-160гр
  • Сахар-225гр
  • Сливочное масло-100гр
  • Соль-1/2ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Изначально расскажу про посуду: карамель необходимо варить в кастрюле или сотейнике с толстым дном, чтобы сахар мог равномерно расплавиться, не пригореть и, чего хуже, не сгореть.

Сахар лучше брать самый мелкий (с не крупными кристалликами). Во многих рецептах пишут, что сахар необходимо сразу засыпать в сотейник и начать плавить, но…у меня так не вышло и первая часть сахара ушла в мусор, так как у меня он свернулся в комочки и не получилось гладкой карамельной массы. Вторая моя партия оказалось удачной: здесь я не засыпала весь сахар сразу, а плавила его частями. Итак, в сотейник добавляем 1/3 сахара и начинаем плавить на среднем огне.

Параллельно на медленный огонь ставим подогреваться сливки. Они нам понадобятся в конце приготовления карамели, горячие. Поэтому можно довести до кипения на слабом огне и выключить.

Сливочное масло нам понадобится холодное, прямо из холодильника. Его нужно порезать ножом на мелкие кусочки и убрать обратно в холодильник, пока не понадобится.

Когда растопилась примерно половина сахара и стала янтарно-карамельного цвета, начинаем перемешивать сахар деревянной или силиконовой лопаткой (важно, не пластиковой, так как температура внутри 160-180 градусов, пластик расплавится!). На этом этапе ещё видны кристаллики не растворенного сахара, но смесь уже однородная, без комочков.

По мере плавления, добавляем частями сахар и непрерывно помешиваем.

В итоге наш сахар должен расплавиться и стать темно-янтарного цвета, если есть электронный термометр-температура должна быть 180-185 градусов.

Далее в нашу янтарную массу добавляем кубики сливочного масла. Важно: масло должно быть очень холодным. Карамель будет очень бурлить, не пугайтесь. Помешиваем до объединения масла с растопленным сахаром.

Далее вливаем горячие сливки и ещё раз все перемешиваем до однородности.

Снимаем нашу карамель с огня, добавляем соль, ещё раз перемешиваем.

Разливаем нашу карамель по банкам, остужаем при комнатной температуре. Далее храним в холодильнике.

Хранить можно в закрытой банке 3 месяца, я думаю так долго и не получится, уж больно она вкусная. Когда достаёшь из холодильника-карамель ещё густая, что ложка в банке стоит. При комнатной температуре карамель получается жидкой и текучей, как на фото.

Приятного аппетита!


Источник: Делюсь рецептом модного десерта «Соленая карамель». Крутейшая вещь, с блинчиками съедаем целую банку
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт банк  банка десерт карамель модный

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Дарья Засухина 
Тоже обожаем такую карамель, необычное сочетание сладости и соли в одном продукте. С первого раза не получилось, плохо что раньше нигде не прочитала что сахар не весь объем топить сразу надо, это очень нужное уточнение
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как открыть банку без открывалки
Как открыть банку без открывалки
6
Сайт обо всём и для всех 10:17 08 янв 2024
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 янв 2021
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
Вулканическая карамель
Вулканическая карамель
0
Женский сайт 05:55 02 янв 2016
Ненужную сумку из супермаркета решила разрезать. Делюсь полезной идеей
Ненужную сумку из супермаркета решила разрезать. Делюсь полезной идеей
1
УДачные советы 10:00 11 июн 2023
Моя мама делает потрясающую квашеную капусту по-закарпатски, делюсь ее рецептом
Моя мама делает потрясающую квашеную капусту по-закарпатски, делюсь ее рецептом
0
Застолье 12:31 17 окт 2022
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
2
Застолье 14:37 11 авг 2022
Запекаем целую курицу и гарнир одновременно. Используем стеклянную банку
Запекаем целую курицу и гарнир одновременно. Используем стеклянную банку
1
Здесь только хорошие новости! 14:35 16 сен 2021
Салат «Император» — моё коронное блюдо на праздничном столе. Съедаем, до крошки!
Салат «Император» — моё коронное блюдо на праздничном столе. Съедаем, до крошки!
4
Женский сайт 10:57 27 июн 2019
Загадочная вещь из СССР, о назначении которой уже трудно вспомнить
Загадочная вещь из СССР, о назначении которой уже трудно вспомнить
5
Человек познаёт мир 04:30 07 мар 2024
Никогда не выбрасывайте мандариновые корки: в доме незаменимая вещь
Никогда не выбрасывайте мандариновые корки: в доме незаменимая вещь
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:41 20 дек 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства