Новости для женщин!

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»



Знаете, лаваш – уникальный материал, который очень популярен в кулинарии. Он и упаковка (для начинки), и тесто (когда делаются пироги). Но и обычную лепешку с необычной начинкой тоже можно сделать при помощи этого тонкого армянского хлеба. А что касается формы… тут каждый может выбрать свое. Я покажу 2 варианта. Но признаюсь, что круглые «пироги» мне нравятся чисто визуально больше.

Я уже сказала, что лепешки наши будут с наполнителем. Вернее, с двойной начинкой. Как отделить начинки, и как найти вкусы, что совмещаются? Вот об этом я и расскажу.

 

Ингредиенты:

  • Лаваш (готовый) – 1шт.;
  • Мясо – 150гр;
  • Баклажан – 2шт.;
  • Перец сладкий – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок – 1шт.;
  • Лук – 3шт.;
  • Помидоры – 350гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Белок куриного яйца – 1шт.;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Молоко – ¼ ст.;
  • Соль, перец, орегано, паприка.

Для лаваша:

  • Мука – 1ст.;
  • Вода (теплая) – ок.50мл;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с начинки. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками баклажаны. Отправляем их тушиться в 2ст.л. разогретого растительного масла.

Трем морковь и отправляем к баклажанам.

 

Добавляем в сотейник тушиться еще и нарезанный лук с чесноком (в овощи добавляем только половинку чеснока; остальное – в мясо).

Познакомлю вас со своим открытием: перец с чесноком. Безумно вкусная приправа! Увидите такую, купите себе на пробу!

Мелко нарезаем помидоры и тоже тушим их в сотейнике вместе с остальными овощами.

Без перца такая начинка потеряет тонкий аромат и необычно приятный привкус. Поэтому, выберите обязательно очень спелый перец, чтобы нарезать его и добавить в овощную начинку.

Вот теперь все овощи тушим под закрытой крышкой минут 5. Снимаем с огня и даем начинке остыть.

Мясо перемалываем и смешиваем его с приправами: чеснок, паприка, соль, перец, орегано.

Давайте спечем лаваши. У нас есть уже один готовый. Его мы используем для квадратных лепешек. А сейчас сделаем круглые заготовки.

Просеиваем муку и смешиваем с солью.

Добавляем теплую воду и замешиваем тесто.

Сначала медленно вмешиваем воду с мукой. Это важно, так как долго постоять тесту мы не дадим, поэтому используем теплую воду и неспешную работу.

Потом вымешиваем тесто на рабочей поверхности. Должно получиться крутое плотное тесто.

Минут на 5-7 закутываем тесто в пленку. Оставляем (за это время можно заняться уборкой стола и помыть посуду).

Вот теперь тесто можно раскатать тонко-тонко и оно не порвется и не соберется, когда мы его переложим жариться в сковороду (что порой случается с заварными тестами).

Отмечаем, хватит ли нам на одну порцию. На нее нам понадобится: большой круг и 2 круглые заготовки.

Вырезаем заготовки. У нас даже было место еще для одного маленького кружочка. Можно его использовать и сейчас, для одной лепешки из трех начинок. А можно отложить для приготовления следующей лепешки.

Жарим лаваш на сухой сковороде с двух сторон до золотистости. А потом складываем один на другой и накрываем крышкой, чтобы лаваш оставался мягким.

Готовим соус. Замачивать в соусе нужно и свежеиспеченные лаваши, и те, что хранятся несколько дней.

Смешиваем яйцо, белок, майонез, 1ст.л. растительного масла и молоко. Подсаливаем и тщательно перемешиваем.

Замачиваем в соусе сначала вырезанные прямоугольные заготовки из готового лаваша.

Посередине лаваша выкладываем мясную начинку. Формируем ее в форме квадрата.

Накрываем фарш заготовкой из лаваша размером поменьше, чем основная заготовка.

Располагаем на заготовке овощную начинку.

Подворачиваем края лаваша.

Сворачиваем лепешку в форме прямоугольного конвертика.

Поджаривать будем наши лепешки на слегка смазанной маслом сковороде, под закрытой крышкой. Поджариваем слегка с одной и другой стороне. Потом снова по чуть-чуть с обеих сторон до золотистости.

Вот смотрите, как красиво смотрится такая лепешка в разрезе. А ее вкус просто бомба!

Круглые заготовки тоже смачиваем соусом, несмотря на то, что они мягкие.

Мясную начинку формируем в шарик, а потом этот шарик слегка придавливаем, чтобы он был таким же размером, как и небольшие круглые заготовки.

Повторяем все так же, как и с квадратными лепешками: сверху фарша кладем круглую маленькую лепешечку.

Овощи. Слой овощей и мясной слой – это ваш выбор. Что положить больше, что меньше – решаете вы сами.

Накрываем овощи маленькой заготовкой.

Начинаем поднимать и заворачивать к центру края большой заготовки.

Получится не идеально кругло, но все же, красиво!

Зажариваем лепешки точно так же, как и квадратные: почти на сухой сковороде, под закрытой крышкой, переворачивая 2-4 раза, пока лепешка не позолотится и не пропечется начинка.


Источник: Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт блюдо лаваш лепешки начинка аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сырные палочки из лаваша: со сковороды аппетитнее
Сырные палочки из лаваша: со сковороды аппетитнее
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:53 13 ноя 2020
Делаем жесткую вяжущую хурму из магазина сочной и сладкой за 2 дня
Делаем жесткую вяжущую хурму из магазина сочной и сладкой за 2 дня
6
Здесь только хорошие новости! 11:55 24 ноя 2020
Подготовка к переезду: от каких вещей стоит избавиться? Подготовка к переезду: от каких вещей стоит избавиться?
Вкусная закуска из лаваша
Вкусная закуска из лаваша
20
Женский сайт 11:47 02 июл 2017
Сочный лаваш с яблоками
Сочный лаваш с яблоками
0
Здесь только хорошие новости! 09:01 29 ноя 2018
Начинки для рулета из лаваша
Начинки для рулета из лаваша
1
Готовим дома 19:10 10 авг 2016
Улетная хрустящая закуска из лаваша "Гости будут в шоке"
Улетная хрустящая закуска из лаваша "Гости будут в шоке"
15
Женский сайт 20:53 29 ноя 2017
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:59 17 ноя 2020
Смешали банан с творогом и завернули в лаваш: десерт к чаю тает во рту
Смешали банан с творогом и завернули в лаваш: десерт к чаю тает во рту
14
Здесь только хорошие новости! 09:45 12 июл 2020
20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!
20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!
2
Дача сад огород и просто интересное 07:05 08 окт 2016
Простой рулет из лаваша "Пятница"
Простой рулет из лаваша "Пятница"
2
Женский сайт 09:20 21 сен 2017
Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…
Когда остается немного лаваша, все умоляют приготовить этот пирог! Делюсь рецептом, но только…
10
Женский сайт 12:59 17 мар 2018
Быстрая ПИЦЦА на ЛАВАШЕ
Быстрая ПИЦЦА на ЛАВАШЕ
6
Женский сайт 16:25 03 авг 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства