Новости для женщин!

Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»

Знаете, лаваш – уникальный материал, который очень популярен в кулинарии. Он и упаковка (для начинки), и тесто (когда делаются пироги). Но и обычную лепешку с необычной начинкой тоже можно сделать при помощи этого тонкого армянского хлеба. А что касается формы… тут каждый может выбрать свое. Я покажу 2 варианта. Но признаюсь, что круглые «пироги» мне нравятся чисто визуально больше.

Я уже сказала, что лепешки наши будут с наполнителем. Вернее, с двойной начинкой. Как отделить начинки, и как найти вкусы, что совмещаются? Вот об этом я и расскажу.

 

Ингредиенты:

  • Лаваш (готовый) – 1шт.;
  • Мясо – 150гр;
  • Баклажан – 2шт.;
  • Перец сладкий – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок – 1шт.;
  • Лук – 3шт.;
  • Помидоры – 350гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Белок куриного яйца – 1шт.;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Молоко – ¼ ст.;
  • Соль, перец, орегано, паприка.

Для лаваша:

  • Мука – 1ст.;
  • Вода (теплая) – ок.50мл;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с начинки. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками баклажаны. Отправляем их тушиться в 2ст.л. разогретого растительного масла.

Трем морковь и отправляем к баклажанам.

 

Добавляем в сотейник тушиться еще и нарезанный лук с чесноком (в овощи добавляем только половинку чеснока; остальное – в мясо).

Познакомлю вас со своим открытием: перец с чесноком. Безумно вкусная приправа! Увидите такую, купите себе на пробу!

Мелко нарезаем помидоры и тоже тушим их в сотейнике вместе с остальными овощами.

Без перца такая начинка потеряет тонкий аромат и необычно приятный привкус. Поэтому, выберите обязательно очень спелый перец, чтобы нарезать его и добавить в овощную начинку.

Вот теперь все овощи тушим под закрытой крышкой минут 5. Снимаем с огня и даем начинке остыть.

Мясо перемалываем и смешиваем его с приправами: чеснок, паприка, соль, перец, орегано.

Давайте спечем лаваши. У нас есть уже один готовый. Его мы используем для квадратных лепешек. А сейчас сделаем круглые заготовки.

Просеиваем муку и смешиваем с солью.

Добавляем теплую воду и замешиваем тесто.

Сначала медленно вмешиваем воду с мукой. Это важно, так как долго постоять тесту мы не дадим, поэтому используем теплую воду и неспешную работу.

Потом вымешиваем тесто на рабочей поверхности. Должно получиться крутое плотное тесто.

Минут на 5-7 закутываем тесто в пленку. Оставляем (за это время можно заняться уборкой стола и помыть посуду).

Вот теперь тесто можно раскатать тонко-тонко и оно не порвется и не соберется, когда мы его переложим жариться в сковороду (что порой случается с заварными тестами).

Отмечаем, хватит ли нам на одну порцию. На нее нам понадобится: большой круг и 2 круглые заготовки.

Вырезаем заготовки. У нас даже было место еще для одного маленького кружочка. Можно его использовать и сейчас, для одной лепешки из трех начинок. А можно отложить для приготовления следующей лепешки.

Жарим лаваш на сухой сковороде с двух сторон до золотистости. А потом складываем один на другой и накрываем крышкой, чтобы лаваш оставался мягким.

Готовим соус. Замачивать в соусе нужно и свежеиспеченные лаваши, и те, что хранятся несколько дней.

Смешиваем яйцо, белок, майонез, 1ст.л. растительного масла и молоко. Подсаливаем и тщательно перемешиваем.

Замачиваем в соусе сначала вырезанные прямоугольные заготовки из готового лаваша.

Посередине лаваша выкладываем мясную начинку. Формируем ее в форме квадрата.

Накрываем фарш заготовкой из лаваша размером поменьше, чем основная заготовка.

Располагаем на заготовке овощную начинку.

Подворачиваем края лаваша.

Сворачиваем лепешку в форме прямоугольного конвертика.

Поджаривать будем наши лепешки на слегка смазанной маслом сковороде, под закрытой крышкой. Поджариваем слегка с одной и другой стороне. Потом снова по чуть-чуть с обеих сторон до золотистости.

Вот смотрите, как красиво смотрится такая лепешка в разрезе. А ее вкус просто бомба!

Круглые заготовки тоже смачиваем соусом, несмотря на то, что они мягкие.

Мясную начинку формируем в шарик, а потом этот шарик слегка придавливаем, чтобы он был таким же размером, как и небольшие круглые заготовки.

Повторяем все так же, как и с квадратными лепешками: сверху фарша кладем круглую маленькую лепешечку.

Овощи. Слой овощей и мясной слой – это ваш выбор. Что положить больше, что меньше – решаете вы сами.

Накрываем овощи маленькой заготовкой.

Начинаем поднимать и заворачивать к центру края большой заготовки.

Получится не идеально кругло, но все же, красиво!

Зажариваем лепешки точно так же, как и квадратные: почти на сухой сковороде, под закрытой крышкой, переворачивая 2-4 раза, пока лепешка не позолотится и не пропечется начинка.


Источник: Делаю из лаваша крутое блюдо: «Лепёшки с двойной сочной мясоовощной начинкой»
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт блюдо лаваш лепешки начинка аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства