Новости для женщин!

Чуду – «чудо» лепёшки с начинкой. Мука, кефир, сода и соль и никаких хлопот в готовке

Чуду – это лепешки с начинкой. Вот только не простые лепешки. И тесто, и начинка, и способ приготовления лепешек отличается от всего, что вы готовили до сих пор! Меня всегда привлекала кухня мира. Одно за другим блюда я постепенно приготовила почти все, что популярно в мире. Знаете, это напоминает небольшое кулинарное «путешествие» по миру)))

Итак, что такое чуду и в чем особенность этого блюда? Эти лепешки готовятся всего из 2 основных и двух вспомогательных ингредиентов: мука, кефир, сода и соль. Красота! Никаких хлопот ни с поиском и подготовкой ингредиентов. Все почти всегда есть в доме. Кстати, кефир можно заменить любым кисломолочным ингредиентом: ряженка, простокваша, мацони, йогурт и даже жидкая (или разведенная) сметана.

Начинка полностью зависит от ваших предпочтений и вкуса. Правда, я никогда не пробовала сладкие чуду. Поэтому, ограничимся несладкими продуктами для начинки, или нейтральными, такими, как творог. В приоритете зелень, овощи или фарш.

А что касается приготовление, так тут вообще все просто. Лепешки формируются и обжариваются с двух сторон на сухой сковороде. И это при том, что внутри лепешек начинка!!! Что нужно сделать, чтобы тесто хорошо пропеклось? Сейчас расскажу!

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5л;
  • Мука – сколько возьмет тесто. На этот раз у меня ушло (вместе с замесом) почти 800гр;
  • Сода – 1ч.л.;
  • Соль – 0,5ч.л.

Начинки:

  • Горох – 0,5ст.;
  • Растительное масло – 3-4ст.л. (для приготовления гороха 1-2с.л. и для обжарки фарша – 2ст.л.);
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Фарш – 300гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Сливочное масло для смазывания коржей.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим начинки:

Поставим вариться горох.

Нарежем лук для мясной начинки.

Обжариваем лук до прозрачности.

В сковороду выкладываем фарш. Перемешиваем его с луком. Солим и перчим.

Обжариваем фарш до готовности. Даем ему остыть.

Горох я варю в воде с подсолнечным маслом. Если вы готовите горох как-то по-другому, тогда на этом этапе самое время добавить масло.

Измельчаем чеснок. Смешиваем его с горохом.

Гороховая каша должна полностью развариться. Если горох такого сорта, что долго не разваривается, его можно после приготовления измельчить в блендере.

Вот теперь пришло время приготовить тесто.

Смешиваем кефир с солью и содой. Перемешиваем, и даем кефиру постоять с минуту.

Всыпаем в кефир половину всей порции муки. Потом мы будем добавлять муку небольшими порциями, пока не получим очень мягкое и податливое тесто.

Вымешиваем тесто на рабочей поверхности 10-15 минут. Оно должно стать настолько эластичным, чтобы легко растягивалось и не стягивалось назад, когда мы будем раскатывать его в пласт.

Оставляем тесто на полчаса. Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник.

Охлажденное тесто достаем, снова пару минут вымешиваем. Делим на 12-20 частей (смотря, какие вы хотите получить лепешки по размеру).

Раскатываем лепешку. Не сильно тонко, и все же, пласт не должен больше 2мм в ширину.

Выкладываем в середину лепешки много начинки.

Собираем края лепешки над начинкой. И закрепляем их.

Переворачиваем лепешку и раскатываем ее, пока она не станет тоненькой.

То же самое делаем с мясной начинкой. Выкладываем ее на тонко раскатанный пласт теста.

Смотрите, какое тонкое должно получиться тесто после раскатки лепешки! Буквально прозрачное.

Обжаренные с одной стороны лепешки, переворачиваем. И тут же смазываем кусочком сливочного масла. Снимаем лепешку и смазываем ее с другой стороной маслом.

Лепешки получаются очень нежные и ароматные. Они тонкие даже с начинкой.


Источник: Чуду – «чудо» лепёшки с начинкой. Мука, кефир, сода и соль и никаких хлопот в готовке
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт готовка кефир лепешки Мука начинка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Идеальный способ длительного хранения яиц – заморозка. И никаких хлопот
Идеальный способ длительного хранения яиц – заморозка. И никаких хлопот
6
Застолье 18:20 14 май 2025
Тыквенные лепёшки без муки.
Тыквенные лепёшки без муки.
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:46 12 май 2022
Лепёшки с начинкой в духовке
Лепёшки с начинкой в духовке
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 08 апр 2024
Вода + мука. Так вкусно, что в магазине больше не купите! Как тандырные лепёшки
Вода + мука. Так вкусно, что в магазине больше не купите! Как тандырные лепёшки
3
УДачные советы 12:00 26 авг 2023
Сырные лепёшки с зеленью на перекус или на завтрак
Сырные лепёшки с зеленью на перекус или на завтрак
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 17 авг 2023
Пищевая сода - средство от муравьев в огороде
Пищевая сода - средство от муравьев в огороде
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:01 22 апр 2018
Мука, зелень, пара яиц: вот как готовятся вкуснейшие кутабы
Мука, зелень, пара яиц: вот как готовятся вкуснейшие кутабы
3
УДачные советы 12:00 14 май 2023
Нежные лепёшки с сыром и зеленью
Нежные лепёшки с сыром и зеленью
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:55 07 июл 2024
Зачем добавлять соль при стирке
Зачем добавлять соль при стирке
0
Человек познаёт мир 23:43 11 сен 2024
Вместо лепёшек, блинов и оладушек. Ленивые хачапури с зеленью
Вместо лепёшек, блинов и оладушек. Ленивые хачапури с зеленью
4
УДачные советы 12:00 21 окт 2022
10 хитростей, незаменимых в готовке
10 хитростей, незаменимых в готовке
4
Человек познаёт мир 08:20 21 мар 2025
Тыквенные лепёшки с сыром
Тыквенные лепёшки с сыром
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:39 25 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства