Новости для женщин!

Чудо-ватрушки из сушек для занятых хозяюшек

Внезапные приходы внуков частенько застают врасплох. Я человек в возрасте и уже не имею той сноровки, как раньше. Не могу быстро приготовить что-то вкусненькое, особенно если это требует длительной подготовки. Иногда даже в магазин сходить трудно, из-за больных ног. И тут я на радость себе и детям, нашла замечательный рецепт ленивых ватрушек с творогом. Изделия делаются из всех известных бубликов. Получаются вкусные, ароматные. Детвора теперь каждый раз приезжает и спрашивает, есть ли мини-ватрушки дома. Хочу поделиться рецептом, который спасет многих занятых хозяек.

Из ингредиентов понадобятся:

  • 20 сушек;
  • 200 г творога;
  • пакетик ванилина;
  • 100 г сахара;
  • 20-30 мл постного масла;
  • кружка молока;
  • 1 яйцо.

Технология приготовления:

Приготовьте все ингредиенты. Убедитесь, что у вас все имеется в наличии.

Теперь выложите баранки в глубокую тарелку или мисочку. Залейте их молоком. Оставьте для откисания на 20 минут. Если молоко полностью не покрыло сушки, как у меня, то периодически помешивайте, чтобы изделия размокли все. Если есть возможность налить больше молока, то сделайте именно так. У меня просто больше не было, поэтому пришлось постоянно их переворачивать.

Пока баранки размачиваются, приготовим начинку. Вам нужно в другой емкости соединить яйцо с творогом.

Потом добавьте ванилина.

Туда же всыпьте сахар.

Все компоненты перемешайте до однородной консистенции.

Теперь приготовьте противень. Я взяла большой, чтобы сушки расположить на расстоянии. Их тогда легче снимать. Дно промажьте маслом, используя специальную кулинарную кисть. Если имеете пергаментную бумагу, то выстелите ее и потом пропитайте маслом.

Выложите на форму сушки. Берите их аккуратно. Некоторые могут развалиться, очень уж мягкие. Набирайте творог чайной ложкой и выкладывайте в дырочки. Если масса густая, то делайте с горкой. Фото№9

Духовой шкаф я включаю заранее, чтобы поставить свой кулинарный шедевр сразу в нужную температуру. Пеките не более 10 минут при 160-170 градусах. Потом достаньте выпечку. Дождитесь, пока она остынет. Выложите при помощи лопаточки на блюдо. Вот такие ватрушечки получились у меня. Подавайте к чаю или соку. Приятного аппетита!


Источник: Чудо-ватрушки из сушек для занятых хозяюшек
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт чудо блюдо бумага быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства