Новости для женщин!

Чудеснейшие «Рассыпчатые булочки с орехами и шоколадом» — идеально для воскресного завтрака

Будить домашних запахом выпечки – мое любимое занятие. Особенно хороши сладости воскресным утром. Люблю проснуться пораньше и пробраться на кухню тихонько, чтобы никого не разбудить. Тесто для булочек готовится быстро, получается рассыпчатым и несладким.

Этот десерт нравится больше взрослым, чем детям. Потому что я использую темный шоколад. Если ваши близкие любят еду послаще, можно заменить темный шоколад на молочный. Моим внукам и детям нравится оригинальный вариант, когда булочки пахнут орехами, шоколадом и в них мало сахара.

Я использую пеканы, вы можете заменить их на арахис или грецкие орехи. Этот рецепт универсальный – главное сохранять пропорции. Булочки сухие, поэтому могут храниться в банке 1-2 недели, но обычно они расходятся у нас за 2-3 дня. Ингредиенты рассчитаны на 2 противня по 20 штук. Если 40 булок для вас много – уменьшайте ингредиенты вдвое.

Ингредиенты

  • 2 плитки темного шоколада (200 гр)
  • 100 гр пекана или других орехов
  • 400 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка (200 мл) холодных сливок 20%
  • 4 чашки муки для теста и еще 3 столовых ложки для обсыпки
  • 2 столовые ложки сахара и 1 щепотка для обсыпки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 4 яйца для теста и 1 для обмазки

Пошаговый фото рецепт

Нарежьте шоколад и орехи на маленькие квадраты по полсантиметра. Иногда я использую блендер. Но ножом получается быстрее –его легче мыть. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Положите орехово-шоколадную смесь в миску. Добавьте в нее 3 столовые ложки муки, размешайте. Отложите миску в сторону. Покрытие из муки поможет начинке не слипнуться в комок.

Насыпьте 4 чашки муки в миску побольше. В ней будем замешивать тесто. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Хорошенько размешайте, чтобы разрыхлитель распределился равномерно.

Порежьте мягкое сливочное масло на небольшие кубики сантиметром толщиной и добавьте в муку. Разомните масло вилкой, перемешивайте с мукой до тех пор, пока самые крупные куски масла не будут размером с горошину.

Добавьте в тесто сливки и слегка взбитые яйца. Размешайте. В итоге у вас должна получиться очень липкая смесь.

Добавьте в тесто орехи и шоколад, снова размешайте. Проследите за тем, чтобы кусочки распределились по тесту равномерно.

Обильно посыпьте мукой стол и руки. Не жалейте муки, ведь тесто липкое. Раскатайте на столе тесто в пласт высотой 1,5 сантиметра. Вырежьте из теста кружочки диаметром 4-5 сантиметров. Разомните остатки теста и снова раскатайте в кружочки. У меня получается 40 штук.

Покройте пергаментом противень. Выложите на него кружочки. Смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Подавайте теплыми. Внуки любят эти булочки с молоком, а я с чаем и сливочным маслом. Приятного аппетита.


Источник: Чудеснейшие «Рассыпчатые булочки с орехами и шоколадом» — идеально для воскресного завтрака
Автор:
Теги: вкусно готовим пельмени рецепт Булочка завтрак Шоколад арахис блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства