Маринованный чеснок, максимально приближен по вкусу к магазинному. Готовится очень быстро, самое долгое - очистка зубчиков. И обратите внимание на соль: один год испортила всю партию, так как соль оказалась "не соленой". Готовлю этот чеснок часто, поэтому на вкус не проверила.
Потребуется:
Чеснок — 1 кг
Сок — 500 мл
Вода — 500 мл
Соль — 50 г
Сахар — 50 г
Время приготовления: 10 минут
Как приготовить:
Готовится всё очень легко и быстро. Главное время занимает очистка чеснока.
Расход очищенного чеснока 130 гр. на банку объемом 240 мл. Таких банок получается 7 штук.
Чеснок очистить, вымыть и на ночь залить холодной водой.
Затем воду слить, разложить чеснок по банкам и залить кипятком на 7 минут.
В кастрюлю положить соль, сахар, влить воду и сок красной смороды. Довести до кипения, снять пену.
Из банок слить кипяток и залить чеснок кипящим маринадом. Закрыть крышками. Охлаждение воздушное. Хранить в холодильнике. Через некоторое время маринад посветлеет и превратится в желе - это нормально.
Очень хорошо к мясу, к шашлычкам на природе...
Использую этот рецепт много лет, нашла его в каком-то журнале.
автор: shahboyar
Комментарии (1)