Приветствую вас, мои дорогие читатели. В очередной раз хочу затронуть тему летней кухни и завтраков. Вот и приближается конец лета, которое нас радует свежими овощами и фруктами. В сегодняшнем рецепте главным ингредиентом выступит кабачок, я расскажу вам как готовлю из него вкуснейшие оладьи на завтрак.
В качестве заправки использую сметану.
Нам потребуется:
Кабачок среднего размера - половина
Сыр - 80-100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука - 1-2 ст. л. с горкой
Соль, перец по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Укроп
Процесс приготовления:
Если ваш кабачок молодой и кожура тонкая, то чистить его не обязательно. В моём случае кабачок хоть и молодой, но толстокожий, так что я счищаю кожуру и избавляюсь от семечек.
Некоторые советуют его посолить и оставить на время, так влага выйдет ещё быстрее.
Кабачок нужно натереть на крупной тёрке и переложить его в дуршлаг, и в таком состоянии оставить на 30 минут. Это делается для того, чтобы стекла лишняя влага, так как в мякоти кабачка её огромное содержание.
Хорошо отжатый натёртый кабачок перекладываю в ёмкость. Добавляю к нему куриное яйцо, измельчённый чеснок, натёртый сыр (подойдёт любой), муку, укроп, соль и перец. После чего всё тщательно перемешиваю.
Обжаривать нужно примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Сковороду с маслом ставлю на огонь и выкладываю на неё полученную массу, формируя оладьи ложкой. Готовлю с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи из кабачка являются отличным гарниром к блюдам из мяса и птицы.
Комментарии (1)