Вкусно - просто пальчики оближешь! А готовить, можно сказать, нечего делать! Главное купить хорошие, качественные макаронные гнезда, желательно из пшеницы твердых сортов, да горсточку любого мясного фарша какой вы больше всего предпочитаете. Ну а дальше дело техники - выкладываете все это в сковороду и через 20-30 минут ужин на всю семью готов! Когда я очень тороплюсь, то зажарку из овощей даже не делаю, но с луком и морковкой все же вкуснее. Поэтому представляю вашему вниманию полную, самую вкусную версию))
Итак, нам понадобится:
- макаронные гнезда (7 штук)
- 200-250 грамм любого мясного фарша (у меня свиной)
- пара средних луковиц
- крупная морковка
- 2-3 зубчика чеснока
- сырое яйцо
- 2-3 столовых ложки томатной пасты
- немного подсолнечного масла
- перец и соль - по вкусу.
Ход действий:
1. Половину луковицы нарезаем очень мелкими кубиками, посыпаем солью, мнем рукой и отправляем в фарш. Туда же выдавливаем чеснок. Солим, перчим, вбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем и формируем шарики по количеству макаронных гнезд (у меня 7 - ровно столько свободно становится в мою сковороду диаметром 24 сантиметра).
2. Остальной лук нарезаем полукольцами. Морковку трем на крупной терке. Наливаем на сковороду масло и обжариваем сначала до прозрачности лук, затем к луку высыпаем морковку и жарим все до ее мягкости. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, продолжаем жарить пару минут, в конце бросаем соль и перец.
3. Сверху на зажарку выкладываем сырые макаронные гнезда так, чтобы они не касались друг друга и устанавливаем в каждое "гнездо" по мясному шарику. Заливаем все это дело кипятком так, чтобы макароны были полностью покрыты водой. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности около 30 минут.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Пусть вам будет вкусно!
Комментарии (0)