Бутерброды «Ленивая пицца», приготовленные по этому рецепту — это самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей.
Сочная начинка сверху и хрустящий снизу хлеб — ну очень вкусно. Готовится такое блюдо очень быстро, начинку можно использовать любую, на ваш вкус. Записывайте рецепт.
Продукты:
1.Ветчина или копченая колбаса — 200 гр
2. Батон — 1 шт
3. Помидоры с плотной мякотью (среднего размера) — 2 шт
4. Сыр твердый — 100 гр
5. Зелень — 1 пучок
6. Майонез — 3 ст. ложки
7. Чеснок — 1 зубок
Как приготовить бутерброды «Ленивая пицца»:
Ветчину (можно также использовать вареную или копченую колбасу) нарезаем маленькими кубиками.
Помидоры моем, удаляем плодоножки и также нарезаем маленькими кубиками.
Зелень укропа (можно и любую другую, на ваш вкус) мелко рубим ножом.
В глубокую миску отправляем подготовленные ингредиенты: ветчину, помидоры и зелень.
Кусок твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем к начинке.
Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем к начинке (при желании).
Солим и перчим по вкусу, заправляем домашним майонезом или замечательной универсальной заправкой, рецепт которой смотрите по ссылке.
Все хорошо перемешиваем — и начинка готова.
Противень смазываем антипригарной эмульсией для выпечки (рецепт смотрите по ссылке) или растительным маслом.
Берем кусочки нарезного батона, смазываем их с одной стороны начинкой и выкладываем на противень.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Подавать готовую пиццу можно как в теплом, так и в холодном виде — все одинаково вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)