Описание: Сегодня День рождения у моей учительницы, классного руководителя. Эти нежные, ароматные, слоёные булочки я хочу подарить ей в знак моей любви и глубокого уважения.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 20
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Рецепт для хлебопечки
Ингредиенты для «Булочки "Школьная пора"»:
- Дрожжи (для сдобы «Саф-момент») — 1/2 пач.
- Мука пшеничная (стакан на 250 мл) — 3 стак.
- Вода — 200 мл
- Масло сливочное (70 гр в тесто, 30 гр на обмазку) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 100 г
Рецепт «Булочки "Школьная пора"»:
Замес теста для удобства я произвожу в хлебопечи.
Берём дрожжи для сдобы от "Саф-момент", кладём в ведёрко хлебопечи, наливаем тёплую воду, кладём сахар, слегка взбалтываем.
Кладём в ведёрко соль, яйца, муку и размягчённое сливочное масло, ставим на режим замеса и подъёма. В моём случае 1 час 40 минут.
В итоге имеем такое тесто.
Для удобства работы делим тесто пополам и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 7 мм, смазываем пласт размягчённым сливочным маслом.
Складываем пласт теста втрое.
Опять раскатываем, смазываем маслом и опять складываем втрое, повторяем эту процедуру три раза.
В итоге имеем пласт теста свёрнутый втрое, кладём его на 30 минут в морозилку.
Разрезаем охлаждённый пласт на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см. Всего из этого количества теста у меня получилось 20 штук.
Кладём кусочки теста в форму для кексиков с манжетами. Даём булочкам подойти 20 минут, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут до румяности.
Готовим глазурь. В сахарную пудру кладём натёртую цедру апельсина и апельсиновый сок, всё тщательно перемешиваем.
Достаём булочки из духовки, поливаем глазурью.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)