Описание: Эти булочки нам часто готовила мама. Мягкое пушистое тесто и яблочное пюре, приготовленное любимыми руками мамы. С годами рецепт и вкус булочек не изменился, менялась форма в связи с желанием удивить своих любимых и поменялись прессованные дрожжи на сухие, которые ускоряют процесс брожения.
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак
На обед:
На десерт
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Булочка "Вкус детства"»:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Пюре (яблочное) — 150 г
- Дрожжи (сухие) — 9 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Рецепт «Булочка "Вкус детства"»:
В молоко добавляем соль, сахар, дрожжи.
Добавляем муку замешиваем тесто. Растаиваем 1-1,5 часа.
Готовое тесто раскатываем в овал. Кладем пюре из яблок, один конец прижимаем к середине, закрывая начинку.
Концы подрезаем, кладем полоски крестообразно. Концы полосок подгибаем под булочку.
Смазываем яйцом.
Растаиваем, выпекаем при 210*
Источник:
Запись
Комментарии (0)