Два сросшихся между собой блинчика из мясного фарша и омлета оберегают сочную грибную начинку, уютно расположившуюся внутри завернутой трубочки — бризоля. Предлагаемый способ изготовления бризолей с грибами немного отличается от стандартного, не меняя при этом конечный результат.
Суть его в том, что мясная лепешка накладывается на недожаренный омлет прямо на тарелке, а не на сковороде, что позволяет неспешно и ровно расположить один блин относительно другого.
Приготовление 2-х порций займет 10 мин.
Ингридиеты:
любой мясной фарш — 150 г,
яйца — 3 шт.,
молоко — 20 мл,
любые грибы — 150 г,
лук — 40 г,
чеснок — 1 зубок,
соль, перец, с
метана — 25 г.
Начинаем готовить...
Фарш сдобрить специями, натереть туда чеснок.
Измельчить лук.
Таким же образом нарезать грибы.
Когда лук лишь слегка обжарится, довести его до готовности вместе с грибами, а когда они будут готовы — посолить и влить сметану, перемешать.
Фарш разделить поровну.
Положить первый мясной шарик между промасленными целлофановыми пакетами.
Тонко раскатать мясной блин одинаковой толщины, причем диаметр его должен быть чуть меньше диаметра сковороды.
Подготовить 2 мясные заготовки, оставив их лежать между пленками.
В яйца добавить специи, молоко. Все разболтать.
Вылить на промасленную сковороду чуть меньше половины омлетной массы.
Как только омлет можно будет отлепить от сковороды — перенести его на тарелку, причем недожаренная сторона должна быть сверху.
Эту верхнюю сторону промазать еще дополнительно омлетной массой.
С мясной заготовки снять одну пленку и прилепить блин к омлету.
Снять вторую пленку.
Заготовку бризоля переложить на сковороду омлетом вниз.
Через пару минут мясной блин начнет белеть и тогда всю конструкцию нужно перевернуть.
Через 1,5-2 мин. бризоль перенести на тарелку.
С одного края выложить грибную начинку.
Свернуть бризоль трубочкой.
Бризоли с грибной начинкой готовы! Их можно предварительно разрезать поперек, а можно подать целыми.
Комментарии (1)