Описание: На улицесейчас холодно, предлагаю приготовить очень необычный борщ с кабачками и баклажанами, томленный в духовке. Борщ густой, насыщенный, бархатистый прекрасно согреет в зимнюю стужу.
Предназначение:
Для детей:
На обед
На обед:
На первое
Ингредиенты для «Борщ, томленный в духовке»:
- Свинина (или говядина ) — 400 г
- Свекла (( средняя) ) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Кабачок ((100 гр)) — 1 шт
- Баклажан ((100 гр) ) — 1 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус ( яблочный уксусная эссенция 9 %) — 1 ст. л.
- Вода — 1,5 л
- Петрушка
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Лавровый лист
Рецепт «Борщ, томленный в духовке»:
Мясо промыть, положить в чашу мультиварки, налить воду, выставить режим « Суп» 1 час. Когда закипит, снять пену, добавить очищенную морковь, лук, можно веточки петрушки. Либо, как обычно, варить на плите на маленьком огне 1 час.
Очистить кабачок и баклажан, нарезать кубиками, в сковороду налить масло, быстро обжарить овощи на сильном огне, 2-3 минуты
Лук очистить, нарезать. Также очистить морковь и свеклу, натереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде 2- 3 минуты, сбрызнуть уксусом, добавить томатную пасту и полполовника бульона тушить 3 минуты. Посыпать рубленым чесноком. Убрать с огня.
Достать мясо из бульона, нарезать. Бульон процедить. В порционные горшочки разложить мясо, очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассировку, баклажаны и кабачки, лавровый лист, душистый перец. Влить бульон. Поставить в холодную духовку и томить 2- 3 часа при температуре 100 градусов.
При подаче добавить в борщ рубленый чеснок и зелень.
В одном из кулинарных журналов, перед Олимпиадой В Сочи, было много рецептов от чемпионов. Меня очень заинтересовал рецепт борща от Светланы Мастерковой, такой борщ готовит ее мама, а живет она в Сибири в Красноярском крае, Я то же из Сибири, но в моих краях такой борщ не варили. Вот решила попробовать. Очень интересный вкус, густой, насыщенный, бархатный. Думаю, что буду готовить этот борщ, но, наверное, совсем уберу картофель, мне кажется, отряд не заметит потери бойца, все равно будет очень гармонично. Такой борщ можно делать в пост, без мяса. Будет очень хорошо. Поскольку борщ не совсем обычный, то вместо пампушек я подавала Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили. Было очень вкусно.
Источник:
Запись
Комментарии (0)