Описание: Болиньос — это мексиканский десерт, печенье. Но скорее всего, это рулет, чем печенье.
Свою любовь выражаю к кулинарным шоу. Очень люблю смотреть и черпать что — то новое от туда! Именно с кулинарного телеканала этот рецепт! Угощайтесь, готовится данный десерт быстро, просто и из доступных продуктов! Единственное, внесла свои коррективы в рецепт.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Болиньос»:
- Банан (крупные) — 2 шт
- Дрожжи (саф-момент) — 3 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Чернослив — 50 г
- Сахар тростниковый — 45 г
- Корица — 3 ст. л.
- Мука (может больше) — 320 г
Рецепт «Болиньос»:
Духовку разогреть до 200 градусов. Бананы порезать на кружочки.
Сливочное масло растопить.
В миске смешать теплую воду 45 грамм, яйцо, соль, растопленное сливочное масло.
Муку просеять, смешать с дрожжами.
Соединить жидкие ингредиенты с сухими, замесить тесто.
На пергаментной бумаге/фольге раскатать тесто в пласт. Неровные края можно обрезать, я не стала.
Выложить сверху бананы.
Чернослив промыть, обсушить, мелко нарезать, положить на бананы. В оригинале идет изюм, но у меня не оказалось под рукой, я заменила черносливом.
Дальше, щедро присыпать корицей и тростниковым сахаром.
Аккуратно свернуть все в рулет. С этим не должно быть проблем, т. к. тесто податливое. Рулет сложить швом вниз.
Края так же защипнуть.
Выпекать при температуре 200 градусов, 30-40 минут.
Получается очень вкусно и ароматно!
Источник:
Запись
Комментарии (0)