Приветствую вас, мои дорогие читатели. Любовь к блинам у меня началась проявляться ещё с детства. Когда я был маленьким, мы с бабушкой частенько пекли блины и мне не только нравилось их кушать, но и нравился сам процесс приготовления. Возможно с тех самых времён меня и зацепила вся эта кулинарная деятельность.
Подавать к столу со сметаной, сгущенкой, вареньем или мёдом)
Рецептов приготовления блинов целая уйма, их готовят: и на воде, и на молоке, и на кефире. Я буду готовить блины бездрожжевые на кефире, они являются самыми простыми и быстрыми в приготовлении.
Нам потребуется:
Мука - 250 гр.
Кефир - 250 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2,5 ст. л.
Сода - 1 ч. л. без горки.
Сливочное масло, чтобы смазывать блины
Процесс приготовления:
Кефир используйте любой, какой вам больше всего нравится.
В глубокую ёмкость вливаю кефир и добавляю куриное яйцо. Взбиваю венчиком до однородного состояния. После чего добавляю соль и сахар, всё тщательно перемешиваю.
Почему венчик, а не миксер? Потому что венчик ближе лежит к душе, чем миксер))
В ту же самую ёмкость отправляю просеянную муку и хорошенько взбиваю содержимое, чтобы не образовались комочки.
Ну про соду надеюсь всё ясно, и не будет глупых вопросов.
В тесто добавляю соду и растительное масло, вмешиваю до однородного состояния. В данном случае без разницы на каком этапе добавлять соду в тесто, так как её в любом случае погасит кефир.
Обжаривать на среднем огне и будьте внимательны, чтобы блин не подгорел.
Сковороду ставлю на огонь и первоначально смазываю её маслом, в дальнейшем масло добавлять не буду, так как оно имеется в тесте. Половником на сковороду вливаю тесто и быстро распределяю его по всей поверхности. Обжариваю с двух сторон и промазываю каждый блин кусочком сливочного масла.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)